
Почти ровно год назад еще на другой блогоплощадке был у меня пост "Мороженщики существуют!", но без фото. Как-то не удалось. А вот теперь пожалста - визуализировала впечатления. Вот такой вот смешной автобусик с человеком в чалме.
Дети, скучающие на пикнике по поводу собрания родителей разных школ в рамках общественной организации BALSA, занимающейся поддержкой детей, которых Бог одарил талантом и умом больше, чем других, на которое приспичило отправиться их маме (то есть мне), с радостью купили себе по мороженому. Вернее, какой-то цветной лед по 3 $.

А я, как и собиралась, честно пыталась влиться в общество, слушая, что говорит его президент.
Правда, когда я пришла с блюдом с нарезанным арбузом и фруктовым салатом, меня общество как-то не приняло, ибо я толком не знала, что тут будет, и задала вопрос - а не здесь ли собираются родители школы Washington. Все же случаются не слишком дружелюбные люди и тут, нет, говорят, не здесь. А в парке всего еще 2 пикника - и оба по поводу дня рожденья. Ну нет, думаю, вряд ли это не здесь. И осталась. А собирались там родители разных берклевских школ, не только Washington.

Потом Рэйчел (президент) извинилась, что не подумала, что я к ним (удивил мой акцент). Хотя сама концепция общества, наверное, обуславливает то, что они ставят себя чуть выше других. Долго слушая пространные рассказы о деятельности, в конце я задала вопрос, что же конкретно делает общество для помощи талантливым детям. Ответили, что проводят тренинги для учителей и по возможности помогают со стипендией детям, в том числе на всякие летние программы. Собираются раз в месяц, звали приходить (узнала, что пишу, и что книжки есть, в том числе на англ, и сразу как-то и про акцент забыла... хотя осадок, от того, как встретили, небольшой остался).
Вот такая получилась странная попытка влиться в местное родительское общество. Стесняюся я все-таки при носителях языка своего английского. У некоторых даже поначалу может сложиться ложное впечатление, что я от природы молчалива:) Но я старательно борюсь с комплексами:)
Выходные прошли странно, никуда не выбрались, ничего нового не увидели, как-то слишком спокойно и не похоже не нас. В какой-то момент на прошлой неделе стало так скучно, что в шутку заныла, что, мол, в Питере дома по вечерам вообще редко были, ибо там всегда есть куда пойти. Мол, поехали назад. Дети округили глаза, пытаясь понять, шутит мама или нет:)
В субботу, отойдя на тридцать метров от всехшколродительского пикника, поев мороженого, просто лежали с детьми на траве, смотрели в небо, и я, думая о вечном, родила идею душераздирающего рассказа под названием "Спи, мама".

P.S. А вроде хотела только про мороженский автобус написать:)
До следующего потока мысли! See you:)
http://hopesilver.ru/
P.P.S. Пост про Альткатрас, как показала практика, будет почти полста фото*2 (ибо я их обычно склеиваю по 2), так что до сих пор с ними ковырясь, в перерывах между всякими делами. Но сделаю. Вот-вот уже:)
Одно обидно: иногда в разговоре почему-то делаешь грубейшие ошибки, случайно, зная, что так нельзя! Хочется себя по башке ударить за то, что так сказала, а оно само вылетает и все
Ну почему((((.
А вот как будущее для детей, что рассматриваете больше? Сша? Или не принципиально?
Будущее для детей вижу больше здесь, да.