Previous Entry Share Next Entry
ОктоберфестЫ: американский и немецкий
море, небо, Велосипед
hopesilver
Еще в прошлом году узнала, что и в США есть Октоберфест и задумала в этом октябре на нем побывать. И сегодня побывала. Это уже второй фест в нашей жизни, первый случился в 2010-м в рамках трехдневного свадебного путешествия, которое, так вышло, случилось за 3 недели до свадьбы:)))))

О чудо! Парковка для фестиваля была на детской площадке начальной школы (справа анонс о праздновании Хеллоуина 23 октября) и - бесплатная! :)

Данный пивной фестиваль случился в маленьком городке Клэйтон. Вот тут на табличке основные опорные пункты города: офисы, полиция, почта и библиотека:)

Особенно меня умилила библиотека)) на указателе!:) Такого даже в Беркли не видела, хотя тут этих библиотек!

Система распития спиртных напитков здесь, в Америке, в отличие от Германии было таким: показываешь дяденьке ID (карточку - удостоверение личности), он на твою руку надевает бумажный браслет, удостоверяющий, что тебе больше 21 года, и далее уже покупаешь пиво:

с кружкой, или двумя, и билетики на пиво.


В Германии все было намного проще: пиво просто за деньги, чтобы документы спрашивали, не припомню. Кружки с пивом были литровыми. Я одну такую потом в Питер привезла и в качестве вазы использовала. Рассказала о разнице в размерах тетенькам, у которых сегодня взяли 2 пустые кружки, и они поведали, что и у них в былые годы были литровые кружки, но ими некоторые, перепив, били друг друга по голове. А 0,33 все же полегче 1 л будет.))

Вот 4 вида разливного пива на выбор.

Еще был сидр и вино.


Кружки измельчали, зато муж за 5 лет возмужал:))) Может, в Америке правда что-то с едой?)) Саша, его сын от первого брака, за лето вымахал на 7 см и почти догнал папу.

А вот и еда. Тут были такие выставочные образцы, не слишком аппетитные, ибо с утра уже стояли.

В середине - фотка мюнхенской официантки, которая как-то умудрялась удерживать в руках 8 литровых кружек одновременно.

Очень традиционные немецкие бублики - претцелы.


Разломав претцел, оставили первую букву нашей фамилии, чтобы сфотографироваться.

Панамку мне Юля дала, и я в ней так и ходила))) Ибо днем было жарко. Нам там три семьи было, с детьми.

А в 2010-м в Германии жарко не было, и мы купили тогда у паренька пару шляп, для антуражу)))

А кормили тогда либо вот такой колбасой, либо половиной курицы (не меньше!) или целой рыбой, свежекопченой или жареной, уже стала забывать. По 8-9 евро - и кружка пива, и полкурицы. Дорого. Но вкусно. Хотя из расчета что тут 0,33 по 7 баксов... ха.

А вот это было вкусно! Индюшкина нога. 12 долларов за штуку. Но нога знатная! Семейный размерчик)))

И еще неподалеку продавалась капустка немецкого образца, которую в Германии к колбаскам подают. Тут такой не видела в продаже (может, знает кто-то где ее купить тут можно?). В Чехии была. Вкуснотища! Хоть вспомнила вкус.

Колоритные дядьки местного розлива.

И одна дама в полицейской форме. А как он на нее смотрит-то! И все - курят. Безобразие!)

Парень уличное представление показывал, очень весело и живо общался с народом, собрал вокруг толпу, вызывал детишек помогать, удачно шутил и думаю, неплохо заработал.



В аналогичной шапке вернулись в 2010-м из Мюнхена (см.фото выше), и кто-то в аэропорту немедленно принял нам за футбольных болельщиков. У Зенита тоже белые и синие цвета:))

Как и на приличном Октоберфесте, никак нельзя было без аттракционов. Тут были только детские (в Германии и для взрослых, даже, наверное, в основном, для взрослых).


Все они - что меня как раз и растрогало - были ну очень старыми. Лодочки прямо древние, как в моем глубоком детстве в горсаду города Томска. Мы, кстати, отлично с Ниной на них прокатились. Даже не просто отлично, а замечательно!



А вот в Германии, помню, за компанию с мужем пошла на американские горки, которые терпеть ненавижу, но он в первый раз... и я пошла.

Тут горки и правда были американскими))) но только детскими. Вот с таким драконом.

Остальное точь-в-точь как в горсаду моего детства. Словно окунулась в него, право слово))

Для бедных калифорнийских детей, не видящих снега и ледяных горок, придумали пластмассовые с одеялками.

Скользят дети на одеялках с горки, и им радостно. Нина прокатилась, тоже осталась довольна, хотя ей есть с чем сравнить. Все с тем же Томском. Там зимой ледяных горок!
Справа на фото мужик бьет молотом по наковальне, чтобы нечто подпрыгнуло до самого верха. Сильным взрослым дается приз, детям - любым, все равно приз. Поэтому много детей были с надувными молотками и пулететами - например, расцветки американского флага.

Была полная ерунда - как в Сочи - кидать в надувные шарики, а еще такое ноу-хау - кидать шариками в что-то типа кружек, и если попадешь - давали маленький аквариум с золотой рыбкой.


Дочь повела меня в какой-то странный дом клоуна, где под ногами металлический пол ходит ходуном - все тоже старое-престарое, вот это уже было ни на что наше российское не похоже, кроме того, что там была два кривых зеркала.

Комнату смеха все ведь помнят? Вот такого (см.фото справа) я там не припомню))) Затрудняюсь даже придумать подпись нашей с Ниной фотке в этом зеркале. Ноги от ушей? Так и ушей-то нет)

Ну и напоследок - самый актуальный вопрос, который обязательно встает перед каждым, кто выпил пива - это туалет. Здесь он был вот такой. Био. Плюс можно было с мылом вымыть руки, нажав ногой на педальку (от этого лилась вода) и вытерев их бумажными полотенцами.

А в Мюнхене мне, опытному папарацци:), удалось сделать вот такое фото. Помню, туалеты там, конечно, были, но попасть в них представляло какую-то сложность. Не могу сказать точно, какую, ибо я этого не запомнила)))))

В общем, везде свои плюсы и минусы. Качество еды, размеры кружек, аттракционы-антик:)
Но все равно было хорошо)))
На обратном пути за рулем была я (соотношение выпитого пива им и мной было 1:3, поэтому выбор водителя был без вариантов), и Сережка вдруг говорит, мол, а заметила ли я, что на празднике были, в основном, только белые. Ни черных, ни мексиканцев (latino). Не заметила, но, отмотав назад, заметила. И теперь думаю, интересно, а почему?..

http://hopesilver.ru/

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Круто! Я на Октоберфест только однажды побывала, и, представь себе, на Кюрасао!

О!) И как там фестивалят?

Знаешь, спокойно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account