hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Настенное деторождение (необычное граффити в Сан-Франциско)

В сентябре довелось заглянуть в один райончик в Сан-Франциско, где есть узкая улочка с очень милым мексиканским творчеством: граффити и не только. Начну сразу с того, что поразило мое воображение. Сразу за кустиком не разглядела, но уже, ессно, догадалась, о чем идет речь.


О как. Сильно. Рождение. Моя тема. Первая моя статья в "Вечернем Петербурге" в 1998 году называлась "Роды по науке" (к 200-летию Института им.Отта), первый роман - "Родиться вопреки".
О том, как и зачем потащилась в институт - целая история. Могу вкратце, если интересно. Привело личное дело. Пыталась раскрыть полувековую семейную тайну, но копала не там. Однако, прикинувшись журналистом, попала в архив, куда мало кого пущают. Вот и заодно статью написала:) Семейную тайну таки раскрыла, но позже. И журналистом тоже стала позже:)


Очень мне эти две стенки понравились. Взяла бы к себе домой:)

Вот тут какие-то мотивы со Дня мертвых - языческой мексиканской традиции, которую они тут вовсю отмечают. В прошлом году это было для меня в новинку, ходила в шоке. Красиво, но ужасно:) Во второй части поста "Мертвый пост в живом журнале" фоторепортаж их исторического музея с празднования как раз этого жутковатого, но осмысленного дня.









Еще что-то связанное с Днем мертвых.
К нам на годовщину свадьбы двое моих коллег (мексиканцев) приехали, задарили стопочки с черепами.

Его - Её. Жутковатая штука, пока так и не решилась из них ничего попить:))
(это не единственные, еще есть целый набор. В такие если б яду налить - тогда понятно:)



Ездила я в тот день в Сан-Францсико не одна, а с Ирой, у которой тоже свой блог в ЖЖ. Собственное, ради нее и ездила: показать человеку город.

Это было в день, когда на дороге нам попался погибший олененок. Была мысль этот день описать в "Один мой день" вдвоем, как Ильф и Петров, но Ира передумала (ее фото на фоне Майкла Джексона, кстати, что он тут делает, непонятно:) - из соображений конфиденциальности выглядит несколько иначе). А я, наверное, не слишком-то и хотела, и не стала настаивать. Там от меня уже с августа благополучно отдыхают:)
Так что мы просто погуляли по СФ и пообщались. Удивительное дело: на короткое время в мировом пространстве благодаря ЖЖ встретились два блогера. Ира прожила здесь всего месяц: проездом из Канады в Германию на учебу. Тоже питерский гражданин мира, понимаш:)
Надеюсь, все у нее там получится. Увидимся ли когда - не знаю, а день запомним надолго:)

P.S. Говорят, на эту улочку даже эскурсии водят. Интересно, о чем рассказывают.

Всем привет! See you!:)

http://hopesilver.ru/
Tags: День мертвых, Мексика, Сан-Франциско, арт, граффити, рождение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments