?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Happy New Year!
море, небо, Велосипед
hopesilver
We did it!:) Today is 2 years since we landed in San-Francisco. Back then I was thinking if we not get used to life here, we will leave. But we are still here and we are not going to buy tickets back to Russia.
During this time I wrote my second novel and published small book in English (translated by Krystyna Steiger and illustrated by cartoonist Vyacheslav Shilov).
And on Tuesday I overcame my embarrassment and presented my stories on Open mic in Freight&Salvage in Berkeley (my son filmed the VIDEO).




Just I forgot to do on small thing: to tell the audience where they can get the book:)))))
CURIOUS THINGS on Amazon

By the way, is was family perfomance! My daughter was the next performer, but she is not ready to download her first song in English on youtube, she's gonna do it later. But the song is amazing, trust me:))

Sorry for the picture - cell-phone made it in the darkness:):)
***

Ну вот, дожили!) Мой первый пост, который я худо-бедно написала и на английском тоже:)
Вот что класс животворящий делает!) (имею в виду мой класс Creative Writing в Berkeley City College).
Cегодня ровно два года, как мы приземлились в в Сан-Франциско и приехали в Беркли, совершенно не зная, что нас здесь ждет. В тот вечер нас, правда, ждала Саша, перепуганная, мне кажется, больше нас. Довольно скоро наши пути здесь разошлись, но я ей очень благодарна за то, что благодаря ей мы живем в Беркли, ибо это чудесный городок, не знаю, поселись мы в другом месте, было ли бы мне так комфортно в США. Он все-таки какой-то особенный, многие так считают.

Сегодня с детьми вспоминали наши первые дни здесь. Как мы бродили по тихим улочкам, удивлялись на отсутствие людей, присутствие белок и цветение цветов в ноябре...
Словно на другую планету перелетели. Многих, кто переехал в США, долгие годы преследует чувство нереальности происходящего.
Когда-то, перед приездом сюда, я мысленно поставила себе срок: 2 года. Не приживемся - уедем.
Пока обратный билет покупать не хочется.
Про свой творческий урожай за это время я уже недавно писала, а во вторник вдруг сподобилась отправиться на Открытый Микрофон презентовать на своем "русском" английском:) cвою книжку для американской публики. Зачитала вслух 4 истории. Смеялись!:) Спросили настоящее имя.
Если кому интересно посмотреть, как это выглядело, вот ВИДЕО, которое снял Мирослав (см. также выше).
До меня выступали одни музыканты, и я, выйдя, сразу сказала, что немного смущена, ибо английский мой второй язык, да к тому же я не музыкант. А после меня была очередь Нины))) которая спела свою собственную песню на английском.
Правда, видео она на ютуб пока выкладывать не желает, будет доводить да ума и хочет сделать копирайт)) Ну, а у меня копирайт на эту книжку хранится в Библиотеке Конгресса, мне бояться нечего:))))

Я, правда, балда, совсем растерялась, и даже не сказала, где книжку можно приобрести. А те копии, что были у меня, унесла с собой, ибо мы были 13-ми из 27-ми выступающих, было поздно, детям в школу наутро, к тому же на этой неделе все мы чего-то приболели. В общем, это у меня получилось не с целью рекламы, а скорее с целью самоутверждения. Выйти на сцену и сказать что-то мне и на русском раньше давалось с волнением.
Тут еще такие же Открытые микрофоны бывают в Окланде, и в Сан-Франциско, в следующий раз буду умнее:)

Так что с Новым годом нас и первым открытым микрофоном!
То ли еще будет ой-ой-ой:)))

P.S. Сорри за качество фото - снято на телефон. Видео тоже не айс, ну уж что есть - зато память:)

http://hopesilver.ru/


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
C двухлетием вас! :)

  • 1