hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Смотреть вместе в одном направлении!

"Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении".
Антуан де Сент-Экзюпери, «Земля людей»



Тысячу раз прав был многоуважаемый писатель Антуан де Сент-Экзюпери. 20 октября 2010 года начался в моей жизни брак, который скоро уже будет длиться дольше, чем два предыдущих вместе взятых. Странно, что они вообще сколько-то длились: столько было разногласий, споров и тп. Сейчас, все дальше отдаляясь от себя 20-ти с хвостиком, понимаешь, сколько глупостей делала, как много значения придавала тому, чему не стоило бы, а чему стоило бы - не придавала.
Теперь, когда 5 лет рядом надежный, настоящий и по-настоящему любящий человек, тараканы из головы которого не заползают к тебе под подушку:) - понимаешь, что тогда - 20.10.2010-го (красивая дата, а!) сделала правильный выбор.
А когда пазл склазывается - жизнь сама становится такой, какой тебе мечталось. А я всегда боялась скуки, хотелось перемены мест, новых впечатлений, и чтобы было ощущение, что всё не зря. С тех пор, как мы с Серёжкой соединились, это всё у меня есть:)


- Чего ты ждешь от мужа?
- Легкости!
Воспоминанием о данном фильме грущу вместе со всем миром о том, что случилось в Париже вчера. Это один из моих любимых городов, мы провели там один день в марте 2012-го, правда, закончившийся немного печально. Но та наша печаль не идет ни в какое сравнение...

В общем, хочу сказать, что когда близкий человек не только не пьет твою кровь, а, напротив, является донором, появляется время и вдохновение что-то писать. Он - мой Принц с Огромной Душой. Уже официально 5 лет, а фактически 6, отвечает за тех, кого приручил:)
Помните у того же писателя в "Маленьком принце": "Мы в ответе за тех, кого приручили?")

Достались мы ему вот таким составом:

И он не испугался!:) Несмотря на то, что изображенные на фото дети были в таком возрасте, когда еще писались и орали:) К счастью, первое быстро закончилось, а второе перешло в споры.



Впервые в жизни у меня с мужчиной почти нет разногласий, разве что так, по мелочи... А мелкие проблемы у нас в семье решаются так:

:-) Ну это так, постановочный кадр) На съемках ни одного мужа не пострадало:))

Праздник, что состоялся у нас по случаю 5-летней годовщины со дня свадьбы, было принято решение провести в индейско-ковбойском стиле. Подумали, что новое место жительства обязывает:) Даже вигвам построили. Кто-то бамбук срезал и на улице положил, длииинный! А я подобрала:) Добавили еще 4 длинных палки, обмотали мешковиной - вот тебе и вигвам) И не надо за 300 баксов на ebay заказывать.



Правда, как выяснилось позже, в Америке очень не приветствуется облачение в индейские одежды не имеющих к индейцам никакого отношения, особенно карается. Вплоть до конфискации головного убора вождя племени. Но, к счастью, никто ничего не конфисковал, к тому же мы узнали об этом уже после праздника.

Церемонию с зачитыванием торжественной речи, написанной невестой 5-летней давности, проводил(а) шериф Юлия. Переводчиком для англоговорящих гостей вызвался Оливер - мой 8-летний ученик (веду в русской школе "Кругозор" по субботам класс "МультАкадемия").

Мальчишка - чудо! Талант! Говорит, мог бы и на французский перевести. Три языка знает: англ, франц и русский. Кстати, и познакомились мы с его родителями благодаря ему: случайно услышал, что мы говорим по-русски и сообщил об этом маме.


А девочка рядом - сестренка Оливера - Настя. Ее присутствие между нами на церемонии - удивительный знак судьбы: она родилась ровно 20.10.2010. Правда, в США. То есть - 10.20.2010:) Но это мелочи.

Колечками даже снова обменялись, хотя обычно их не носим. Но ради такого случая...))




Инна, что несказанно помогла с организацией праздничного досуга, предложила провести ритуал распития огненной воды, которой послужил приготовленный мной собственноручно клюквенный морс.




На фото ниже - мои друзья, которые, кстати, как раз имеют некоторое количество настоящей индейской крови и ничего против стиля нашего праздника, а, напротив, радостно присоединились. Это потом одна американская девушка слегка вынесла мне потом мозг насчет неуважения к традиционной одежде. Она, правда, и не пришла, сразу дав понять, что не поддерживает идею. "Это красиво, но не принадлежит тебе" - написала мне потом в комментах. А я пошутила, что принадлежит, ибо я это купила на amazon) Но она на данную тему шутки, видимо, не понимает.
Это я слишком easy going ("иду по жизни смеясь":).



Слева - Элдон, всем в моем блоге известный как "американский дедушка". У него, похоже, кроме костюма Зорро, другого нет:) В прошлом году приходил в нем на детский ДР после карнавала в Сан-Франциско.
Справа - Кэти - американская учительница Нины по пению и гитаре и человек, уже ставший мне другом. Ходим иногда вместе в бар пиво пить и поговорить по душам:)

Детям тоже скучно не было. Что значит - просто надеть костюмы! Устроили себе там целое развлечение.


Носились группами.




И малыши нашли чем заняться. Рисовали друг другу боевую раскраску:)




А за такие замечательные фотографии хочу выразить огромную благодарность Марине Баклановой.

Она - замечательный семейный фотограф - http://www.marinabaklanova.com/
Недавно родила классную идею - снимать день жизни отдельной семьи. Просто целый день - с утра и до вечера. Очень интересные, естественные фото получаются. Кстати, и на нее повлияло чтение моей книги, правда, через полтора года:) (шутка, вряд ли это связано:)


Ну а это фото можно назвать "Вождь и дети":))

Под вечер, после смены приехали даже ребята из кафе, где я работаю. Наделали селфи, надарили стопок со своей мексиканской символикой и текилы.

Cесилия сделала фотку, которая висит у меня сейчас во всех соцсетях на аватарке, раздражая, навреное, ту девушку, что активно отрицает данный головной убор на обычных людях.

Ну и под конец покажу, в каком виде мы, единомышленники, сыграли свадьбу и отметили ее первую годовщину.

Вместе с нынешним получилось три образа:
2010 - Пеппи Длинный Чулок + господин в средневековом костюме со шляпой Флоридского ГИБДДшника.
2011 - иудейский стиль, совпало с традиционный праздником единения евреского народа с Богом. Я на 25% по бабушке еврейка, имею право:) Шапочки дали поносить в синагоге, где я работала внештатным автором. К идее отнеслись с юмором.
С 2015 все понятно из текста:)
Какой вам больше нравится?:)

http://hopesilver.ru/proza-prose/volosy-atavizm/
- по ссылке - рассказ "Волосы - атавизм", иллюстрирующий то, о чем мы с Экзюпери:) говорили выше: главное - вместе и в одном направлении:)
С фото. Правда, уже в четвертом образе, с затылка:)
Tags: Праздник, годовщина, индейцы, ковбои, муж, свадьба, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments