?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смотреть вместе в одном направлении!
море, небо, Велосипед
hopesilver
"Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении".
Антуан де Сент-Экзюпери, «Земля людей»



Тысячу раз прав был многоуважаемый писатель Антуан де Сент-Экзюпери. 20 октября 2010 года начался в моей жизни брак, который скоро уже будет длиться дольше, чем два предыдущих вместе взятых. Странно, что они вообще сколько-то длились: столько было разногласий, споров и тп. Сейчас, все дальше отдаляясь от себя 20-ти с хвостиком, понимаешь, сколько глупостей делала, как много значения придавала тому, чему не стоило бы, а чему стоило бы - не придавала.
Теперь, когда 5 лет рядом надежный, настоящий и по-настоящему любящий человек, тараканы из головы которого не заползают к тебе под подушку:) - понимаешь, что тогда - 20.10.2010-го (красивая дата, а!) сделала правильный выбор.
А когда пазл склазывается - жизнь сама становится такой, какой тебе мечталось. А я всегда боялась скуки, хотелось перемены мест, новых впечатлений, и чтобы было ощущение, что всё не зря. С тех пор, как мы с Серёжкой соединились, это всё у меня есть:)


- Чего ты ждешь от мужа?
- Легкости!
Воспоминанием о данном фильме грущу вместе со всем миром о том, что случилось в Париже вчера. Это один из моих любимых городов, мы провели там один день в марте 2012-го, правда, закончившийся немного печально. Но та наша печаль не идет ни в какое сравнение...

В общем, хочу сказать, что когда близкий человек не только не пьет твою кровь, а, напротив, является донором, появляется время и вдохновение что-то писать. Он - мой Принц с Огромной Душой. Уже официально 5 лет, а фактически 6, отвечает за тех, кого приручил:)
Помните у того же писателя в "Маленьком принце": "Мы в ответе за тех, кого приручили?")

Достались мы ему вот таким составом:

И он не испугался!:) Несмотря на то, что изображенные на фото дети были в таком возрасте, когда еще писались и орали:) К счастью, первое быстро закончилось, а второе перешло в споры.



Впервые в жизни у меня с мужчиной почти нет разногласий, разве что так, по мелочи... А мелкие проблемы у нас в семье решаются так:

:-) Ну это так, постановочный кадр) На съемках ни одного мужа не пострадало:))

Праздник, что состоялся у нас по случаю 5-летней годовщины со дня свадьбы, было принято решение провести в индейско-ковбойском стиле. Подумали, что новое место жительства обязывает:) Даже вигвам построили. Кто-то бамбук срезал и на улице положил, длииинный! А я подобрала:) Добавили еще 4 длинных палки, обмотали мешковиной - вот тебе и вигвам) И не надо за 300 баксов на ebay заказывать.



Правда, как выяснилось позже, в Америке очень не приветствуется облачение в индейские одежды не имеющих к индейцам никакого отношения, особенно карается. Вплоть до конфискации головного убора вождя племени. Но, к счастью, никто ничего не конфисковал, к тому же мы узнали об этом уже после праздника.

Церемонию с зачитыванием торжественной речи, написанной невестой 5-летней давности, проводил(а) шериф Юлия. Переводчиком для англоговорящих гостей вызвался Оливер - мой 8-летний ученик (веду в русской школе "Кругозор" по субботам класс "МультАкадемия").

Мальчишка - чудо! Талант! Говорит, мог бы и на французский перевести. Три языка знает: англ, франц и русский. Кстати, и познакомились мы с его родителями благодаря ему: случайно услышал, что мы говорим по-русски и сообщил об этом маме.


А девочка рядом - сестренка Оливера - Настя. Ее присутствие между нами на церемонии - удивительный знак судьбы: она родилась ровно 20.10.2010. Правда, в США. То есть - 10.20.2010:) Но это мелочи.

Колечками даже снова обменялись, хотя обычно их не носим. Но ради такого случая...))




Инна, что несказанно помогла с организацией праздничного досуга, предложила провести ритуал распития огненной воды, которой послужил приготовленный мной собственноручно клюквенный морс.




На фото ниже - мои друзья, которые, кстати, как раз имеют некоторое количество настоящей индейской крови и ничего против стиля нашего праздника, а, напротив, радостно присоединились. Это потом одна американская девушка слегка вынесла мне потом мозг насчет неуважения к традиционной одежде. Она, правда, и не пришла, сразу дав понять, что не поддерживает идею. "Это красиво, но не принадлежит тебе" - написала мне потом в комментах. А я пошутила, что принадлежит, ибо я это купила на amazon) Но она на данную тему шутки, видимо, не понимает.
Это я слишком easy going ("иду по жизни смеясь":).



Слева - Элдон, всем в моем блоге известный как "американский дедушка". У него, похоже, кроме костюма Зорро, другого нет:) В прошлом году приходил в нем на детский ДР после карнавала в Сан-Франциско.
Справа - Кэти - американская учительница Нины по пению и гитаре и человек, уже ставший мне другом. Ходим иногда вместе в бар пиво пить и поговорить по душам:)

Детям тоже скучно не было. Что значит - просто надеть костюмы! Устроили себе там целое развлечение.


Носились группами.




И малыши нашли чем заняться. Рисовали друг другу боевую раскраску:)




А за такие замечательные фотографии хочу выразить огромную благодарность Марине Баклановой.

Она - замечательный семейный фотограф - http://www.marinabaklanova.com/
Недавно родила классную идею - снимать день жизни отдельной семьи. Просто целый день - с утра и до вечера. Очень интересные, естественные фото получаются. Кстати, и на нее повлияло чтение моей книги, правда, через полтора года:) (шутка, вряд ли это связано:)


Ну а это фото можно назвать "Вождь и дети":))

Под вечер, после смены приехали даже ребята из кафе, где я работаю. Наделали селфи, надарили стопок со своей мексиканской символикой и текилы.

Cесилия сделала фотку, которая висит у меня сейчас во всех соцсетях на аватарке, раздражая, навреное, ту девушку, что активно отрицает данный головной убор на обычных людях.

Ну и под конец покажу, в каком виде мы, единомышленники, сыграли свадьбу и отметили ее первую годовщину.

Вместе с нынешним получилось три образа:
2010 - Пеппи Длинный Чулок + господин в средневековом костюме со шляпой Флоридского ГИБДДшника.
2011 - иудейский стиль, совпало с традиционный праздником единения евреского народа с Богом. Я на 25% по бабушке еврейка, имею право:) Шапочки дали поносить в синагоге, где я работала внештатным автором. К идее отнеслись с юмором.
С 2015 все понятно из текста:)
Какой вам больше нравится?:)

http://hopesilver.ru/proza-prose/volosy-atavizm/
- по ссылке - рассказ "Волосы - атавизм", иллюстрирующий то, о чем мы с Экзюпери:) говорили выше: главное - вместе и в одном направлении:)
С фото. Правда, уже в четвертом образе, с затылка:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Цитата,вынесенная в заголовок,представляет из себя образец красиво звучащей нелепости.Если вы
оба смотрите в одном направлении,то и любите вдвоём то,что в этом направлении находится.Общие
интересы и одинаковые взгляды отнюдь не являются признаком любви.Если пойти на концерт какого-нибудь знаменитого исполнителя,то зал будет набит людьми,смотрящими в одном направлении.Все они обожают своего кумира,но какое отношение это имеет к любви между ними?
Из людей,глядящих в одном направлении,можно сформировать политическую партию,кружок по
интересам или тоталитарную секту,но никак не счастливую семью.Для любви надо смотреть именно
друг на друга,а не увлекаться эффектными,но бессмысленными изречениями талантливого писателя.

Это тема для философской дискуссии. Думаю, важно и то, и другое.
Люди, которые смотрят только друг на друга, но постоянно ругаются из-за направления, в котором хотят идти, тоже никуда вместе, скорее всего, не придут.

С годовщиной вас! Пусть и дальше всё будет так же легко и весело!

Пусть!
Спасибо)

Надя, вы мне на трех трех нравитесь, и ты, и муж. И все остальные - тоже. Мне очень жаль, что вы так далеко живете!

И мне жаль. Люблю Европу.

Надя, мне так понравилась ты в индейском наряде!! Хотя и предыдущие события (скорее, "мероприятия")были очень запоминающиеся! Газета с фотографиями вашей свадьбы будет храниться у меня вечно!!(Точнее - миг между прошлым и будущим,как в песне поётся). И дальше живите так же дружно, в любви и взаимопонимании! Творческих тебе задумок и удачных воплощений оных!!

Спасибо, Надя! А у нас и нет этой газеты...((

С годовщиной свадьбы, семья у вас замечательная,не скучная! А зачем тогда костюмы продают, раз их носить нельзя?!

Спасибо! А насчет костюмов как раз и странно. Запретить тогда надо продажу что ли, раз все так серьезно

Надя, читаю Все Ваши дни и вот читаю ваш блог. Я в Канаде живу, мне интересно сравнить жизнь. В Штатах еще не была ни разу, хотя здесь уже 6 лет. Вы интересно пишите, было бы и книги интересно почитать. Особенно ту, которая помогает забеременеть, хотя мне уже и не надо (сейчас беременная). О бабушке Нине тоже читала, как то еще раньше прочитала ёё воспоминания. Меня почему то, когда читала, интересовал вопрос как она (и другие женщины) во время войны не беременела. Ведь рядом был ёё муж... Хотя кто его знает как там было... Я понимаю, что вопрос нескромный и личный и бабушка о таком, может быть, вообще никогда не рассказывает никому. Я, кстати, не была беременной, когда читала воспоминания, сама не знаю почему именно это мне было интересно.

Муж у меня полнокровный индеец. Он нетрадиционный, обычный офисный работник. В резервации, к которой принадлежит, никогда не был, хотя мама его там некоторое время работала. Мама его интересуется традициями, культурой, искусством. Бойфренд мамы (моем свекрови) професионально занимается традиционным аборигенским искусством. Она ему помогает и самостоятельно тоже делает украшения и немного традиционной одежды. Они ездят на охоту, мясо едят круглый год, а шкуры и кости, когти употребляют в работе. Украшения у меня есть, а вот одежду даже никогда померять не предложили. Это действительно для них сакральное. Одевают только на ритуалы и на pow wow. И да, переодеваться просто так в индейцев как то неуважительно. Канадцы это как бы понимают в своем большинстве. Но Ваша семья не знала и я думаю - это простительно.

Очень приятно узнать, что читали все мои дни и вот даже блог)))
А где вы в Канаде, не в Торонто случайно? У меня там сводная сестра, зовет в гости)
Книга в открытом доступе на сайте - велкам почитать! (и ее продолжение тоже).
Кого ждете: мальчика или девочку?;))

Насчет индейцев - интересно посмотреть на них в современности. То есть это обычные люди, которые просто иногда вспоминают свои традиции?
Я не представляю, как это))
Знаю, что в России под Питером устраиваются время от времени pow wow, на таком познакомились наши друзья, а потом их грин-картой занесло в Америку, и тут они уже перестали интересоваться так активно индейской культурой.
Мы своими одеяниями и мысли не имели выказывать какое-то неуважение к культуре, о которой знаем очень мало. Поэтому меня и удивило это возмущение после праздника, как начала делать эта американка. Хороший получился праздник, вряд ли я когда-нибудь еще буду так одеваться.

Оень интересный и трогательный пост. Детишки - прелесть!

спасибо!))) детишки да - прелесть, ух они там набегались!!!)

Надя, если вдруг на память захотите для себя приобрести газету с вашей свадьбой - напиши и подумай, кто с оказией в Питер(и обратно) или из него в ближайший год собирается. Передам. Меня же там нет, хвастаться попаданием в прессу не получится...

Re: Надежда Будько

Да просто отсканируйте, как время будет, и пришлите файлом) Я тут распечатаю на цветном принтере.

Привет вам и поздравления!!! С интересом прочитала этот пост. Особенно много нового узнала из рассказа девушки из Канады. Спасибо. Очень познавательно и еще раз напоминает,как все иногда тонко.Такой красивый наряд,а кому-то бередит раны.Но все равно вы просто классные,потому что такие дружные и веселые,неунывающие. Счастья вам!!! Мне очень понравился вариант 2011 года. Неожиданно вам очень идет такой цвет волос и сама прическа. Неожиданно,потому что уже успела привыкнуть к задорной стрижке)) но вот очень. Пеппи хороша,но не очень реально,а вот образ замужней иудейской красотки можно иногда использовать)))) Удачи вам.

  • 1