?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А ну-ка, девочки!
море, небо, Велосипед
hopesilver
В минувший четверг совершенно спонтанно, собрав все вечерние пробки на хайвее, поехала на встречу с девчонками из группы "Девчонки Bay area" (это так тут наша местная территория тихоокеанского залива по-аглицки называется:), большинство из которых увидела там впервые. Группа хорошая, хоть и закрытая (но если вежливо постучать, приличному человеку откроют:). Народу там, согласно сегодняшней статистике, 4321 девчонка:) Обсуждают между собой разные нужные дела, как общественные, так и личные, дают друг другу полезные советы. Что-то вдруг подстегнуло меня: хочу тоже, к ним. Увидеться в реальном мире:) И еще, честно говоря, суши захотелось:)) (а там как раз их обещали:) Да и в Купертино, где намечалась встреча, было у меня еще одно дело: заехать в гости к Кузькиной маме:).
В общем, зведы расположились на небе благоприятнейшим образом:)


А это мы расположились за столом:) Слева - фото с одного конца, справа - с другого.


Ехала на подобную встречу впервые, не зная, что и кто меня ждет (вру: Машу знала:), вон она из-за меня, синеющей, краснея джемпером, выглядывает:). Позже, пообщавшись с Алиной, которая организовала мероприятие (пятая справа на втором фото), пришла в полное восхищение ее организаторскими способностями и инициативностью. Ничегошеньки ведь не знала! А, как оказалось, группа существует довольно давно, и встречи такие проводятся с завидной регулярностью. И благодаря ним тут сформировалась настоящая женская коалиция из девушек, которые говорят между собой на одном языке - русском.

Позже выяснилось, что я таки уже была на одном из крупных мероприятий, организованных "Девчонками" - 8 марта.
(Сижу крупно слева в виде блондинки. Оттого-то и оказалась неузнанной Алиной на суши-встрече - цвет волос подвел:) "Маскируюсь":)



Именно его описание стало моим стартом в сообществе "Один мой день" (дублирую ссылку), куда я позже настрочила еще 11 дней своей насыщенной жизни:)

С застенчивого разрешения Алины дословно цитирую ее слова, еще раз подчеркивая то, что нижеописанное вызвало во мне огромное уважение.

"Началось это почти 4 года назад. После создания группы, где я один из админов, просто подумала, что было бы хорошо чтобы мы встречались и знакомились лично не только он-лайн. Некоторые одинокие, многие только приехали и ищут общения. Я просто помню себя первые 3 года... никого не знала из русскоговорящих. Тяжеловато было морально. Поэтому взяла как то инициативу на себя. Сделала один девичник пикник. Очень всем понравилось. Было душевно. А потом решила делать такие и дальше..."

Чтобы отделить события одно от другого и расцветить жизнь, встречи делались концептуальные: каждая в новом цвете. Под кодовым словом "Радуга":) "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан".

Каждый. Красный.


Охотник. Оранжевый.


Желает. Желтый.


Знать. Зеленый. (Тут у народа должно быть полно зеленой одежды - каждый год День Святого Патрика отмечать приходится:) на парады опять же в чем-то надо ходить:)) - по ссылке мой 2-й день в сообществе "Один мой день".


Где. Голубой.


Остались неохваченными синий и фиолетовый. На синюю встречу мне сам Бог велел прийти, пока волосы синего цвета.


Кроме цветных пикников, отметили Хеллоуин.



И Новый год.



Информации о встречах стало собираться столько, что Алине пришлось создать отдельную группу - "Встречи девчонок Бэй Эрии". Сейчас в ней числится 1173 общительные, готовые ко встречам, особы. Уже год существует рубрика, где девчонки выставляют свои работы: многие здесь большие молодцы и умеют делать разные красивые штуки. Именно их, кстати, разыгрывали в лотерею на празднованиии 8 марта. Я, придя туда, огорчилась, что не захватила на розыгрыш свою книжку.

"Просто хочу чтобы о наших девчонках многие узнали, - поведала Алина. - Такие талантливые! Плюс просто как то помочь в продвижении их дела или хобби. Вот и во встречах тоже поэтому организовываю разные мастер-классы и пытаюсь сподвигнуть людей, чтобы и сами себе их организовывали. Ведь каждый может создать встречу или мастер класс и без меня. Просто помогаю, чтобы это встреча получилась, а девочки уже сами их проводят".



Все, что касается группы - девичники, мастер-классы, пикники, праздники... - всё делается бесплатно, за идею. Иногда собираются символические деньги, чтобы заплатить за аренду помещения, посуду, еду и т.д. А взамен - эмоции и благодарность. А это дорогого стоит.

Еще раз хочется снять шляпу в поклоне перед масштабом сделанного и пожелать, чтобы "синяя" встреча состоялась раньше, чем у меня закончится тюбик синей краски:)
Хотя мне, если что, не слабо и в фиолетовый:)

Так держать, девчонки!:-)


***

P.S. Добавляю для общей картины:)
Есть в FB еще одна группа для дам - Russian ladies Bay area, где дамское население обсуждает все, что угодно. В ней порядка 4500 участниц, многие из них есть и там, и там. Здесь так же, как и в "Девчонках", ведется статистика, кто в каком городе живет. Больше всего наших, судя по всему, проживает в Сан-Хосе (так называемая силиконовая долина). На втором месте - Сан-Франциско. Беркли, где живу я, на 16-м.

Есть группа для девушек за сорок. Но мне туда еще совсем немножко рано:) И уж точно рано вступать в группу Бабушки Bay area:)

А когда "верстался номер", Маша сообщила мне о существовании еще одной группы для встреч с русскими девчонками - Est Bay девичник. Тоже закрытая группа, но тем, кому это правда нужно, обязательно откроется:) Главное - культурно постучать:)

***

http://hopesilver.ru/ - мой сайт с кучей всего, что я успела написать под диктовку музы:)
Пока это пара романов (как раз для девчонок:) + рассказы, очень коротенькие и не очень:)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Молодцы девчонки! Тебе идет синий цвет))

)))) это я в фиолетовый пыталась, да не вышло) пришлось более темным закрашивать))

Попробуй Manic Panic, там классные оттенки, и закрашивает хорошо.))

ok)) cпасибо за совет! гляну есть ли он тут в магазинах.
Тут вообще все другое, красок, которыми я раньше пользовалась, нет вообще.

Это вроде американская краска.

  • 1