Previous Entry Share Next Entry
Записки "тетушки Чарли из Бразилии". №1. Дорога туда
море, небо, Велосипед
hopesilver
Решила, пока не забуду, запишу, как проходит мое путешествие. Кто не любить читать много букв - вам не сюда:)
Путешествие сразу было очень независимое)) К 2 часам дня в среду, 3 февраля, мне нужно было приехать в аэропорт на метро, что я делала в своей жизни впервые. До этого встречала там кого-либо только на машине. Добралась, не сразу (есть нюансы в стыковках поездов), но добралась.
Самолет до Торонто задерживался. Сумка, купленная накануне, представляла собой размер, допустимый для ручной клади, но в ней лежала пара жидкостей (остатки шампуня и спрей от солнца и комаров, 2 в одном), однако я решила рискнуть. И получилось! Никто ничего не спросил.
И в итоге это оказалось просто прекрасно, дальше поймете почему. Но сначала - самолет задержался так, что изначальная разница между рейсами, заявленная как час с маленьким хвостиком, сократилась до 15 минут.
Стюард подошел ко мне перед посадкой и сказал, чтобы я пересела поближе, объяснил, по каким фиолетовым значкам ориентироваться и бежать к следующему самолету, который летит в Рио.
Со мной туда же направились еще 2 девицы лет 20-ти, которым в итоге не повезло.
Я их на бегу спрашиваю: а где ваш багаж? Сдали, отвечают.
Ну и привет. Не посадили их на самолет. Не успеть физически так быстро достать багаж и перенести в самолет, который вот-вот улетит. Завтра, говорят, полетите.
Вот тут уж я мысленно возблагодарила того, кто не привязался к моим жидкостям, ибо ведь тогда б тоже наверняка в багаж сдала (да, сдала б, шампунь нужный, синий))) для синих волос) и комарами уж дюже пугали) вирусами всякими) вообще много чем пугали) - но не поддалась я!)
Да. Еще виза бразильская у вас, спрашивают, есть? А русским, отвечаю, виза в Бразилию не нужна.
Хмм - говорят. Недоверчиво так. И лезут проверять.
Я покамест исхожу сочувствием к девушкам, которых не сажают на самолет, думая, как бы я реагировала на их месте. Все же это вина авиакомпании, разве нет?
Допускают продажу билетов с такой маленькой разницей во времени, кроме того, уже зная, что самолет задерживается, не предупреждают о том, чтобы желательно не сдавать вещи в багаж. Но в любом случае, думаю, я бы сначала возмутилась. И если бы получилось - сильно бы возмутилась. Может, даже заявила бы что-то типа раз один самолет задержался, пусть и второй до кучи, ничего страшного. У меня всего 4 дня в Бразилии, и мне ваши гостиницы бесплатные в Канаде не нужны. Кругом вы виноваты передо мной, в общем)))) С авиакомпанией "Сибирь" в 2003-2004-м сие сработало))) Год с ними спорила, надолго они меня запомнят:) Добилась всего чего хотела, кстати.
"У верблюда два горба потому что жизнь - борьба"))

Но за девушек решила не вступаться, ибо не верила в победу, да и опять же на английском не сильно умею ругаться, к тому же боялась и за себя, уж очень они насчет визы сомнительные лица сделали.
Но пропустили. Иду, а за мной мужик, который слышал разговор. А почему, спрашивает, русским виза не нужна?
А потому, говорю, что рашшнс а ситизенс оф ве ворлд!)))( русские - граждане мира)))
И с такой фразой гордо вплыла в канадский самолет, который и прилетел меня в Бразилию часиков через 10.
Правда, в самолете сразу рассердилась. Стюардесса уже начала разносить соки для пассажиров бизнес-класса, который, как известно, надо проходить, чтобы попасть в эконом. И стоит там с подносиком соков и шампанским, словно пофик ей на тех, кто пройти хочет. А ей и правда было пофик. А обойти ее не представлялось никакой возможности, разве что идти во 2-й ряд, обходя все вокруг. Мужик за мной не выдержал и пошел в обход, а я сердито спросила "Вы нас замечаете?" и она таки, с минуту подумав, подвинулась. Ну вообще безобразие конечно, я все понимаю, бизнес эконому рознь, но все же совесть-то надо иметь. Дальше успокоилась, поболтав с дяденькой-соседом и посмотрев сериал "The last man on Earth", который кстати рекомендую. Забавный) Как выжил один мужик после смертельного вируса и одна женщина, не слишком симпатичная. И как они пытались жить вдвоем на земле)


В полдень по-бразильски вышла ТАМ:) Жара. Влажно. Первое, что бросилось в глаза в туалете - что нет бумажных сидений на унитазы, которые в Америке везде.
На таможне ничего не спросили вообще, хотя б где жить буду (хотя по идее должны были), шлепнули бесплатную печать в новый заграничный паспорт и кинули в меня прощальным взглядом:)
И пошла я на такси) Заплатила в киоске в аэропорту 105 реалов (1 доллар=3.8 реала), села и поехала, послав моим питерско-бразильским друзьям смс, что я таки села и поехала:)

Продолжение следует:)

P.S. Смешной разговор выше с страховой компанией по дороге к метро в Беркли. Что-то мне стукнуло, в сумме со всякими страхами, что со мной что случись вдруг, надо застраховать жизнь на 1 млн баксов))))). Заполнила в ночь перед отъездом анкету, и утром, когда мне уже выходить, звонок. Полчаса говорили со мной, задавали вопросы, самый смешной был не планирую ли я какие-нибудь поездки. Планирую говорю. В Бразилию. А когда. Сегодня. Сейчас))) Мужик ржал)))
В общем, закончить процесс не вышло, даже не потому что в метро было адски плохо слышно. А потому что сначала еще надо пройти мед.обследование. В общем, раз не судьба семье получилось если что млн долларов, вернусь обратно. Бесплатно умирать не хочу:)))

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Со страховкой посмешила ))
Но вывод правильный - возвращайся здоровая )

Надя, все очень здорово, мысленно - с тобой)))

Какая же ты, Надюшка, молодец!! Всегда легка на подъём! Особенно,наверное, в небо. С нетерпением буду ждать описания твоей "экскурсии" в Бразилию.

Вот неба как раз немного боюсь. Потому и застраховаться пыталась

Хорошей и веселой Вам поездки!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account