hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

Не мои впечатления о еде в Америке

Поняв, что я, что-то слишком долго собираюсь с мыслями написать о еде в США, я вдруг наткнулась на подробное освещение данной темы и решила ее попросту стащить:) Ибо все что написало ниже - правда.
От себя к последнему абзацу могу добавить, что я тоже, в основном, готовлю дома. Но не вижу, чтобы американцы делали то же самое, они любят есть в кафе и заказывать на вынос. Причем звонят, приходят часто позже, когда уже многое остыло, а бургеры и особенно картошка фри в таком виде, на мой взгляд, съедобны не очень, но они как-то не запариваются и радостно тащат все домой. Поливают кетчупом и кушают. Также давно нахожусь в удивлении от угощения на местных днях рождения: пицца и в конце - торт.

На фото - California burger, стащила с нашего сайта. Правда, сроду на нем апельсинки не видела))))

При всем при этом многие, я уже писала об этом, настаивают на потреблении органической пищи, которая тут стоит дороже обычной (в супермаркетах два отдела - "органик" и "все остальное":)
Иногда забавляют вегетарианцы, заказывающие вегетарианский бургер (пробовала - есть спрессованный коричневый рис с кукурузой и прочей дребеденью не смогла) с обычным беконом. Смущаются и говорят, ну мол да, понимаем, что звучит странно))
Есть те, которые требуют, чтобы все было vegan. Это уже когда вообще совсем))) Тут такие кафе есть, где все-все vegan. Ничего животного не едят, ни яиц, ни молока, ни рыбы. Даже медом гнушаются.
И еще очень gluten не любят. Когда у нас в кафе появились gluten free - безглютеновые булки за дополнительный доллар к стоимости бургера, очень многие обрадовались.
И завтракать любят в кафе по субботам и воскресеньям, с раннего утра уже такое жужжание по кафешкам. И не спится ведь)))) И дома не готовится)
Ну а то что тут поголовно все ходят в кофе на улице, уже и так все знают. Мне кажется, что это уже и в России в моду вошло. Мне до сих пор смешно на это смотреть, хоть и есть этом что-то такое домашнее))) Наверное, так комфортнее себя чувствуешь, идешь, попиваешь что-то тепленькое)))

Ну и, повторюсь, что, как и автор нижеприведенного текста, предпочитаю готовить дома еду, в основном ту, к которой привыкла. Ездим в русский магазин периодически. Одно не пойму - с чего я тут поправилась килограммов на 9, если бургеры я, в принципе, не ем, и километраж по кафе в режиме своей работы наматываю ого-го какой... то есть, в принципе двигаюсь. Или это возраст, или все же тут что-то в продуктах, что способствует увеличению массы.

***

Оригинал взят у za_za_zuu в Мои впечатления о еде в Америке
Хочу рассказать про еду в Америке. Когда я читаю впечатление о еде в Америке у других людей, то большинство рассказывает про Стейки и пиццу. Это действительно так, в Америке фастфуд рулит. Но что делать тем, кто не особо любит мясо, и кто не может жить без полезной пищи. На самом деле, если копнуть поглубже, то в Америке полно здоровой еды. Я перечислю те блюда, которые встречаются с США почти в каждом кафе. Даже купив блендер, в инструкции вы найдёте рецепты тех блюд которые есть повсеместно. Поехали: Супы
В Америке очень небольшой выбор супов. Как правило, в меню есть одно или два наименования супа, чаще всего это будет томатный суп с базиликом. Ещё один один суп,как правило, овощной или минестроне,который сам по себе является овощным. В заведениях, специальностью которых является морская еда, то есть сифуд можно встретить клэм чаудер: это суп из креветок, сливок и чего-то ещё, я никогда его не пробовала, потому что у меня непереносимость лактозы. Совсем редко можно встретить рыбный суп. Куриный суп-чаще, но это будет не тот куриный суп, как в России, у него будет немного сладковатый привкус и,как правило,туда кладут крупные макароны типа наших рожек.
Салаты: американцы,как правило,не любят заморачиваться, поэтому салаты выглядят,в основном,как нарезанный порубленный салат,который зелёный, и на него кладётся сверху в зависимости от наименования салата различные ингредиенты, например порубленные яйцо,бекон, сыр. Про сыр надо сказать отдельно. Сыр они кладут просто везде.
Далее, большое влияние на кухню в США оказали страны, которые находятся по соседству, латинские страны, это Мексика и прочие. То есть в меню практически всегда будет присутствовать гуакамоле, различные чипсы, которые нужно макать в гуакамоле или другой соус,как правило, это кукурузные чипсы. Различные, даже не знаю, как сказать, наподобие нашей шаурмы или шавермы. Если вы хотите рыбу, то скорее всего это будет лосось или тунец. Иногда бывает fish and chips, то есть рыба покрытая кляром и обжаренная.
Теперь скажу про десерты. В Америке десерты невероятно сладкие. Да, я понимаю, что десерт должен быть сладким. Но тем не менее, в Америке они кажется просто перенасыщенные избытком сахара. Поэтому я очень редко заказываю десерты здесь, не потому что я боюсь поправиться, а потому что это просто настолько приторно, что становится невкусно.
Вообще, приноровиться к еде в Америке можно. У меня это получилось где-то примерно через год проживания здесь,я нашла те блюда в заведениях, которые у меня вызывают аппетит. Например это сэндвич с тунцом, упомянутые выше лосось с картофельным пюре, например. Конечно, здесь есть ещё много чего: курица различные пасты, и прочее, но я их не ем, потому что они здесь все очень либо жирные,либо безвкусные. И очень много ресторанов японской кухни, но я не люблю есть холодную еду, а в заведениях японской кухни это,как правило, холодные роллы или суши. Поэтому, живя здесь, я предпочитаю готовить дома и есть домашние еду.



***

P.S. Это уже снова я:) Хочу похвастаться, что научилась готовить clam chowder в домашних условиях.
Все с удовольствием, кроме дочки (ну она вообще в еде привереда), едим.

P.P.S. Справедливая критика поступила в комментарии о большом количестве ресторанов национальной кухни (тайские, китайские, индийские, вьетнамские, мексиканские...) Это правда. Что есть, то есть. Но из всего этого списка люблю только китайскую кухню. Мексиканскую вообще не понимаю - на мой взгляд, очень острое и невкусное. И опять же мы не привыкли так часто в рестораны ходить, как местное население + деньги куры таки клюют, поэтому - едим дома.
Правда, я-то в ресторане американской еды почти каждый день бываю))) Работаю потому что там.:)

http://hopesilver.ru
Tags: США, гамбургеры, глютен, еда, кухня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments