hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

Проект "Настоящие друзья". Присылайте свои истории!

Название проекта рабочее, может, еще поменяется (уже поменялось)) было - "Реальные животные"). И проект - рабочий! Думаю, многим будет что рассказать о тех, кто делили (делят) с нами кров, о тех, кто заставляет нас ворчать и одновременно улыбаться. В общем, о наших питомцах. Собаках, кошках, хомячках, лошадях, ящерицах, попугаях, канарейках, рыбках, коровах и тд и тп...
Кто знает, может, если получится хорошая подборка, когда-нибудь получится книжка, где те, кто живут только в наших сердцах, покорят еще и другие.

Идея пришла ко мне после одного из комментариев к моему посту "В пассивном поиске", когда одна ЖЖительница exidna-i рассказала мне о своем, намного более активном, чем наш Рио, попугае. Вот какая история получилась из ее комментария.

МАФИЯ
Этот попугай был настоящая Мафия. Именно так его и звали. Любимым занятием Мафии было инспектировать границу света и тьмы рядом с диваном, в ожидании кота, которого до этого он же под диван и загнал, пытаясь выдернуть его усы.
А вот с собакой Мафия дружил. Хотя как сказать дружил... Какому собачьему пузу не понравится, когда его чешут и ходят по нему легкой массажной походкой. А вот в уши пес попугая впускать не хотел, но терпел из-за последующего бонуса с пузом.
Вещи на столе? Бардак! На столе должно быть чисто! То есть пусто. И чтоб никаких ножниц, никогда! Исключение составляла только тарелка с супом, которая неизменно являлась ванночкой Мафии. Если кто голодный, его проблемы. Суп - он для мытья. После Мафия летел под кран, чтобы принять душ.
Сытый и освежившийся, Мафия внимательно осматривал прически хозяев. Мда... Нужно срочное парикмахерское вмешательство. Собака с завистью смотрела на попугайские манипуляции с волосами хозяев.
Помимо всего прочего, Мафия был писателем. Печатал по старинке, на печатной машинке, со звонком в конце строки и переводом каретки. Иногда, когда наболело, звонил кому-то по телефону и от души матерился. Словарный запас Мафии был невелик - он знал всего лишь одно матерное слово, что на культурном языке означает "уходи". Использовал его ярко, в самый неподходящий момент.
О том, какие это были моменты и какие еще подвиги совершал Мафия - навсегда останется в летописи семьи его хозяев. Он прожил долгую славную жизнь и умер в возрасте 18 лет, так и не научившись говорить ничего, кроме одного матерного слова.


***

Присылайте, пожалуйста, в комментариях несколько ярких предложений о вашем неповторимом питомце. Я буду счастлива их литературно обработать.

Вскоре обещаю в том же духе написать о нашем прежнем попугае, по имени Шалом.


Кстати, если есть идеи на лучшее название проекта - не стесняйтесь озвучить!

http://hopesilver.ru
Tags: Животные, история, попугай, проект
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments