Previous Entry Share Next Entry
Казнить нельзя помиловать
море, небо, Велосипед
hopesilver
Нашла в старых записях, сочла это забавным и решила стряхнуть пыль:)

ЛИЧНОСТНЫЙ АНАЛИЗ ДЮЙМОВОЧКИ (навеян мульфильмом)
Вот с кого пример надо брать как устраивать личную жизнь - c Дюймовочки!
В чем только душа держится, от роду несколько дней, ничего по хозяйству не умеет, но какой успех!!! Буквально все хотели взять ее в жены! И в итоге же вышла за принца!:-)

Он буквально ее шантажировал: «Если вы откажете мне выйти за меня, я умру...».
Мне б кто так сказал....:-)
Огорчает то, что все совершенно забыли про мать Дюймовочки - есть женщину, вырастившую цветок с девочкой. Все же началось с того, что у нее не было детей и она пошла к колдунье. То есть это была ее последняя надежда!
А девочку выкрали у нее жабы, и что - что характеризует Дюймовочку как жестокую не думающую о близких, она ж ни разу не вспомнила о бедной женщине! Хотя, конечно, она потом реабилитировалась, когда спасла ласточку, но тем не менее... мать есть мать.
Май 2008

БАБА ЯГА, ПРОСТИ НАС
У меня лично иногда возникает жалость к пожилой женщине. Ведь не от хорошей наверняка жизни с ней произошло такое. Может, в молодости она была красива и хороша, а потом, тут к бабке не ходи:-), встретился ей какой-нибудь (а то мб и не один, а два-три - один за другим), душу всю изгадил, плюнул туда... Потом какие-то извращенцы метлу промеж ног засунули. Ну куда это годится?
Опять же бездетной осталась женщина...

Кстати! Может, это и была та самая мама Дюймовочки, которая озлилась и стала сама колдовать после того, как ее цветочная доченька без вести пропала. Пошла к той, что дала семечко, принесшее ей такое огорчение, переняла опыт.... и что в итоге? Ссутулилась, перестала мыться, построила себе в лесу избушку без фундамента (опалубка нынче недешева), совсем одичала и стала мстить всем без разбору...
Ну, кто читал, тот знает)))
В общем, что хочу сказать, не бывает все ни с того ни с сего. Жалко бабушку((

P.S. А в театре МИМИГРАНТЫ на детских ЕЛКАХ бьют старушку! Устраивают игрища: надевают какому-нибудь ребенку на руки боксерские перчатки и заставляют драться с пожилой женщиной... И, конечно, ребенок всегда побеждает. Стыдно, товарищи актеры!
Июнь 2008

Подумала, может, стоит продолжить начатое 8 лет назад?:) Пожалеть Кащея, Соловья-разбойника и тп? Найти в них нечто человеческое, что им не чуждо?;)) Решить, где поставить запятую в предложении "Казнить нельзя помиловать";) Любопытная задача. Как игра "Хорошо-плохо", моя любимая, где каждый должен найти плюсы или минусы в совершенно любых утверждениях. Очень развивает смекалку)) И всем смешно)

P.S. Суббота все ближе и ближе (4 дня осталось). А с ней и моя творческая встреча, где мы, между прочим, будет коллективное придумывание сказки:) Уже напечатала 5 раскрасок-иллюстраций к рассказам + творческое задание для детей.

See you!:)

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересно, она этот анализ личностный издала в своих книжках? :)

Кто она? Дюймовочка?))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account