hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Category:

Домик миссис Даутфайр

Уже давно сидела во мне мысль навестить в Сан-Франциско дом, где в 1993 году снимали фильм "Миссис Даутфайр" с Робином Уильямсом в главной роли, и вот вчера мы, наконец, ее реализовали.


Адрес дома в открытом доступе имеется в интернете, а также вслух произносится в фильме, который мы сегодня с ребятишками посмотрели еще раз.



Робин Уильямс - один из моих любимых актеров, его милую детскую улыбку и всегда немного грустные глаза невозможно забыть.

Не стало его 11 августа 2014 года, меньше чем за месяц до того, как мы впервые собрались в Лос Анджелес навесить Аллею звезд.



В первые дни после его внезапной смерти место рядом с его звездой и ступеньки дома, где снимался вышеупомянутый фильм, были завалены цветами.


Фото из википедии

Сейчас, рядом с деревьями, которых в фильме еще не было, исписаны все камни и даже частично тротуар.




№ дома


RIP - rest in peace (покойся с миром)

Побыли мы там совсем недолго, ибо с красным бордюром (он же - паребрик) тут шутки плохи.


Мысленно я, конечно, посочувствовала жильцам дома, особенно когда вслед за нами приехала еще одна машина и из нее выпрыгнула девушка с фотоаппаратом, но не заглянуть в окошко двери, подержавшись за ручку двери, я не смогла.

Дверь в доме стоит новая, вместо двух стеклянных окошек теперь одно. Да и, честно говоря, не создалось у меня ощущения, что в доме кто-то живет... Вообще было бы правильной инициативой сделать здесь музей Робина Уильямса. Правда, как говорится в википедии, права на своё имя, подпись, фотографии и другие изображения он завещал благотворительной организации «Windfall Foundation», созданной его юридическими представителями из фирмы «Manatt, Phelps», и поэтому ничего из перечисленного, включая голограммы и цифровые вставки, не может быть воспроизведено в течение 25 лет после его смерти, то есть до 11 августа 2039 года.

Узнав, что Робин Уильямс ушел из жизни по собственной воле, долго не могла прийти в себя, ибо образ этого человека никак не ассоциируется у меня с подобным поступком. Но... опять же если верить википедии, на то был ряд причин, в том числе начинающаяся болезнь Паркинсона, лекарства от которой имеют в своих побочных эффектах суицидальные настроения. Да и вообще, думается мне, явно позитивные люди далеко не всегда таковы по своей сути.
Но, что бы ни было, я всегда буду помнить его улыбку, как и его фильмы - "Куда приводят мечты", "Двухсотлетний человек", "Целитель Адамс", "Джуманджи"... многие фильмы еще предстоит посмотреть. Кстати, автор романа, по которому сняли "Миссис Даутфайр", призналась, что именно благодаря игре Уильямса ее роман переведен на 40 языков, так же, как стали востребованы и остальные.

Прах Робина Уильмса развеяли где-то рядом по Тихоокеанскому заливу. Теперь он всегда где-то рядом...

http://www.hopesilver.ru
Tags: Дом миссис Даутфайр, Робин Уильямс, память
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments