?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лего в библиотеке? ЛегКо!
море, небо, Велосипед
hopesilver

Один из самых первых моих постов назывался "Потому что тишина должна быть в библиотеке". Тогда, через 12 дней после нашего приземления на планете Америка свежи еще были впечатления, цены умножала на тогдашний курс доллара (33 рубля) и много чему удивлялась. Посты были длинными, пространными и обо всем (как и тот, на который ссылка). Сейчас, как считает моя подруга Аня, которая следит за блогом с самого начала, я стала лаконичнее, обамериканизировалась, так сказать.
А библиотека по-прежнему восхищает чередой разных мероприятий. Каждый месяц сеть Берклийских библиотек (их 6) выпускает листок с расписанием, куда и когда можно прийти и чем заняться.

Так, мы уже пару раз были с детьми на регулярном мероприятии, которое проходит в перву пятницу месяца, где всем желающим можно было пособирать Лего. Дорогое, как известно, удовольствие, если покупать его в маленьких коробочках, а тут - хоть и раз в месяц, но зато его целая куча.

Еще в настольные игры можно было поиграть, но как-то ни одного из детей желание до них так и не дошло.

В прошлый раз мы случайно попали на мастер-класс по вязанию, а еще раньше, летом - в библиотеке были выступления фокусников, шоу мыльных пузырей и компьютерные игры, но на большом экране. Сын был в восторге.

Каждую осень библиотеки организовывают акцию по чтению, когда детям раздаются листочки, где ребенок честно пишет, сколько книжек прочел и за это получает какие-то призы.


Собирание Лего происходило вот в этой комнате. Кстати, любая организация может бесплатно снять помещение в библиотеке для любого своего мероприятия. Благодаря этому в центральном филиале год назад Русская школа "Кругозор" организовала Детскую елку, а также постоянно проходят наши "Берклийские чаепития", где недавно со своим творчеством выступила и я.

Детскому департаменту в центральной библиотеке отведен целый этаж.


Кроме чтения, здесь еще и мастерски обвязывают стулья.

Дети, с раннего возраста увлеченные компьютером, введя на комьютере номер своей (или родительской) библиотечной карточки, могут час играть в разные познавательные  игры.



Про то, что по этой самой карточке на сайте библиотеки можно оформить бесплатные билеты в места из предложенного списка (музеи, зоопарк и тп) я уже как-то писала. Но повторюсь, вдруг кто-то еще не знает, может, пригодится информация.

В общем, со всех сторон замечательное место. И интернет там бесплатный.

Я вообще люблю библиотеки за их тишину и умиротворение. Еще бы, правда, интернета там не было, совсем было бы хорошо.  Когда было время (только приехали и еще пока не нашли работу), приходила туда и писала свой второй роман. Дома как-то не та атмосфера, все что-то отвлекает... Хотя когда интернет отключу, уже в разы эффективнее дело идет:)))

Увы, в первую пятницу июня с лего мы обломались. Пришли, а библиотека закрыта на день персонала, бывает у них такое мало мне понятное закрытие (и в школах такие дни бывают - учителя без учеников, методический день типа). В общем, не удалось Нине завершить свой легодом, который для нее обещали сохранить.

Но ничего, мы еще вернемся!)

P.S. На Книжной ярмарке несколько дней назад набрала кучу русских книг из Бостонской библиотеки, в том числе Сокращенную  русскую историю. Сегодня начала мучить детей чтением данной книги на ночь, Нина довольно быстро стала зевать:))

Вот и я уже зеваю...))  Пора спать. У нас уже полпервого ночи.

Всем россиянам доброго утра:)

See you!:)

http://hopesilver.ru


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И я набрала книг на ярмарке. В основном все из Бостонской библиотеки) Что ты еще взяла, кроме Истории?

Да всякой всячины набрали, даже какой-то огромный Сонник и Народно-медицинскую энциклопедию.:)

аааа как круто!
жду не дождусь :))


  • 1