?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Добавка в плюсы +++
море, небо, Велосипед
hopesilver

Жил был старичок у причала,

Которого жизнь удручала.

Ему дали салату и сыграли сонату,

И немного ему полегчало.

:)

Обожаю этот лимерик. Вспомню, и настроение улучшается. Вот написала вчера плюсы-минусы, утром комментарии (спасибо всем, кто откликнулся!) почитала, и отпустило меня:)


Кстати,  есть добавка в плюсы в Америке:


1. Экология тут хорошая, в месте, где мы живем. В городе много зелени, вокруг парки т тд и та.. Машины раз в год обязаны проходить Smog Check, загазованности в Беркли не чувствуется вообще. Вспоминается Славкино 5-летнее, на Литейном "Мама, этот Питер плохо пахнет".
2. Круглый год свежие фрукты-овощи. Не просто в магазине, но и в холодильнике, всегда. Очень люблю делать салаты. В Сочи, помню, жалась покупать столько всего, сколько здесь. Тут можем себе позволить.
3. Доступный спортивный центр, ходи-не хочу. Вот и не ходим часто, обленились. Но возможность - есть. И вообще куча спорта всякого, было бы желание. В одной только средней школе видов 10 можно на выбор освоить, я об этом недавно упоминала.
4. Дети осваивают в школе музыкальные инструменты и дают концерты в оркестре.
5. В городе, где живем, очень уважаемый университет, куда, при хорошем раскладе, можно попасть. С оплатой резидентам Калифорнии проще, чем народу из других штатов.
7. Выглядеть можно как угодно, избежав оценочных взглядов проходящего мимо общества. Тебе еще и скажут "Мне нравится..... (и скажут что именно)". Непременно скажут, иначе тут никак.

8. Семейные ценности тут как-то ценнее. Многие пары живут вместе, пока смерть не разлучит их. И многие американские мужчины - без обид! - как-то чище, что ли... Какие-то они как дети тут, бесхитростные. Ну это мое мнение, а опыт у меня есть:)
9. Amazon.com - нажал кнопочку, и завтра чего хочешь  у тебя уже в коробочке по дверью валяется. И никто не ворует. Чудеса. Деньги, правда, надо платить, но это уже детали:)) Как раз завтра чехол для нового телефона придет. Сегодня купила, с радужным подсолнухом) Телефон, кстати, тоже по почте пришел. Почтальон постучит и убегает:)))  А то и просто не стучит.

***

Про минусы подумалось все же напряжение между белыми-черными, никуда оно не девается. Мама наша пугает, что вообще на этой почве потом тут будут неприятности. Они вскидываются тут чуть что, совсем порой не по делу... - Это потому что я черный? Лучше не задевать. В общем, важно, где живешь, в каком месте. В соседний городок Окланд я бы переезжать не стала именно по этой причине...  Местами, говорят, стреляют. В голове не укладывается... Это в минусы в серию "Как страшно жить".

***

Но не буду сегодня о грустном. Полегчало же. Утром детям все прочла. Решили с сыном, что будем жить сегодня, ибо ничего плохого ведь, а даже хорошо. Сын умный и философ. Дочка же как я - "Сарынь на кичку!", чемодан подмышку и лишь бы поехать))) Но ей не обязательно в Россию, она просто любит путешествовать, вся в мать:) Она и в Бразилию со мной собиралась, но дорого, да и не детское местами было зрелише. Как-нибудь потом... А в августе мы в большие города собрались - Нью-Йорк и Чикаго, с заездом на Ниагарский водопад:) Понапишу потом впечатлений.

See you!

Спасибо всем еще раз за комментарии. Вы, если что, не стесняйтесь, я всегда рада увидеть чьи-то мысли!

http://hopesilver.ru

P.S. А вот, кстати, плюсы-минусы нашей тут жизни на точке 1,5 года. Там плюсов было в 2 раза больше, а сегодня плюсы с небольшим отрывом выбились вперед. Опять впала в позитив)) Безнадежная оптимистка, как называл меня один мой очень хороший друг:)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здесь есть комфорт в мелочах типа Амазона, доступного спорт-центра и много другого, просто со временем эти мелочи перестаёшь замечать:)
Вы в нй к друзьям едете или так сами? Уже спланировали поездку?

Сами, но добрые люди предложили у них пожить. Пока детально не планировали пребывание в NY.

Edited at 2016-06-14 06:22 pm (UTC)

Я бы вам с удовольствием провела экскурсию, но с младенцем это проблематично:) могу хотя бы посоветовать куда действительно стоит сходить, одно из таких мест это Brooklyn Ice cream factory и весь Brooklyn bridge pier park слева от неё. Там один из лучших видов на манхеттан

Надь, всё хорошо будет.
В любом случае ваш заезд в Штаты - плюс, потому что вы свою "стоимость" здесь повышаете. В Питере людям с нормальным английским платят больше в куче профессий, плюс есть странные и милые рабочие места, для которых ключевой фактор - именно знание английского.
К чему я? Даже если станет невыносимо и вы вернётесь, то вернётесь вы на лучшие позиции.

Хорошо, когда полегчало)))

  • 1