hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Волосы как настроение

Посмотрела сегодня на себя в зеркало, и вдруг подумала, что никогда раньше не представляла себя именно такой, какая я сейчас. Блондинкой с короткой стрижкой. Блондинкой вообще никогда быть не планировала. Вышло случайно: осветлялась перед очередным вырви-глаз-оранжевым и на промежуточном этапе вдруг понравилась самой себе:) А так, и до, и после, цветов каких только не было, вернее, все были: и синий, и фиолетовый, и зеленый, и желтый, и розовый, и красный, и оранжевый, и когда-то, на заре туманной юности, черный.

В подростковом возрасте хотелось невозможного: увидеть, какой я буду взрослой. Лет в 20. Дальше-то и заглядывать было страшно. Даже рисовала какие-то наброски своей внешности: такая скромная девушка с волосами ниже плеч. Такой, собственно, в 20 и стала. Это потом меня расплющило, и годам к 24 что-то потянуло на очень короткую стрижку, в течение года все короче и короче... Когда делали с братом видео первого года жизни Славки, он пошутил, что интересно смотреть не только на то, как растет ребенок, но и на постоянно меняющийся цвет и прическу его мамы:) Как результат, в 25 устала от перемен и устроила себе полное отсутствие какой-либо стрижки. Побрились с годовалым сыном наголо. И через 2 года - так же с дочкой.



И еще один - просто "чтобы вот")) - уже в Сочи, в 2012-м, в конце июня. А волосы пустили по речке вот с таким названием.

А в августе пришла детей в школу устраивать (в кепке), а меня внезапно туда работать позвали.
Так потом, когда учителя меня уже в Америку провожали через год и четверть, сознались, что когда впервые меня увидели, шушукались за спиной, мол, что это за учительница такая новая со странной стрижкой:)

Для меня волосы - как рычаг смены настроения. Если с ним что-то не в порядке, дергаешь за рычаг, и все быстро налаживается. Просто иногда до смешного доходит: вдруг понимаю, что в течение 2 часов мне просто необходимо постричься. Вот просто нужно и все. Срочно. Нипочему:) Бегу в парикмахерскую как ошпаренная и выхожу оттуда спокойная и умиротворенная :) Вот как вчера. Пришли с ребенком, который стричься просто терпеть не может (а я не могу видеть его косматым), и попросила постричь нас одинаково.:) Машинкой под насадку сзади и с боков. На окраску не трачусь, это как-то сразу стало святой обязанностью мужа:) Экономим семейный бюджет)) Тут жутко дорого стоит покраситься.

Смотрела на себя сегодня в зеркале на работе и вдруг подумала, что никогда не представляла себя такой...


Не знаю, чего это вдруг все это написала...

А, вот!) Хочу 2 вопроса задать: а у кого-то из читающих меня дам совпали юношеские мечты о собственном образе взрослой женщины?
И еще - хотелось ли кому-то когда-то постричься наголо и, если да, то почему и что остановило? (если остановило:)
Также снимаю шляпу (ту, что слева на фото:) перед теми, кто всю жизнь хранит свои волосы в первозданном виде:) Я бы так не смогла...

http://hopesilver.ru
Tags: Волосы, настроение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments