Previous Entry Share Next Entry
Мост, с которого никто не прыгнул
море, небо, Велосипед
hopesilver
Видели фильм "Кейт и Лео"? Тот, где герои по очереди прыгают с Бруклинского моста и оказываются в прошлом. Кто не видел, непременно посмотрите, не пожалеете! Хью Джекман и Мэг Райан - главные герои. Отличные актеры, на мой взгляд. В общем, ехала в Нью-Йорк именно в предвкушении, что в первый же день пересеку этот мост пешком.
Перейти мост было не только удовольствие, но и необходимость. Приехали мы из аэропорта сначала на Манхэттен к мемориалу 911 (где погибли башни-близнецы), а жить собирались в Бруклине. А этот 1825-метровый мост, построенный в 1883 году, как раз и соединяет эти два района: Manhattan и Brooklyn, которые разделяет пролив Ист-ривер.
Итак, за 4 дня нашего пребывания в Нью-Йорке мы несколько раз пересекли этот мост:

Перед отъездом дважды - на кораблике под мостом.


Как минимум дважды - на машине.


Один раз, в день приезда, пешком:





Уставшие после раннего подъема, 5-часового перелета и, некоторые - отворачиваясь от солнца.

Параллельно Бруклинскому - слева еще один мост (забыла название), по нему ходят поезда метро.




Кто разберет, вот тут историческая справка:)


Судя по гравюрам, в первое время на мосту передвигались вот так:))


И сейчас, для тех, кто может рискнуть пожелать перемещаться выше, чем остальные приличные граждане, ставят вот такие решетчатые заглушки.

Не знаю, правда или нет, но муж меня заверил, что они именно для этого. Хотя он иногда бывает, шутит с серьезным лицом:) но я поверила.


Некоторые штуки, о которые можно пораниться, предусмотрительно обмотаны поролоном и скотчем (в кадре этого нет).

Остальные мелкие детали моста обвязаны веревочками, наушниками и прочей дребеденью на память.




Тут были наши:)


Вот такой вступительный (в Бруклин:) пост про мост, с которой никто из нас так и не решился упасть в дыру во времени. Хотя было бы, конечно, очень любопытно там побывать.
И вообще - ощущение того, что в этом ультрасовременном городе среди стеклянных высоток сохранился такой старый мост, по которому можно и ходить, и ездить - просто здорово.

Пишу все это в отеле после завтрака, под ощущение нетерпения со стороны родных и близких, которые хотят немедленно поехать на Ниагарский водопад. Из Нью-Йорка мы уехали вчера, под конец посетив Музей истории Нью-Йорка с бесплатным завтраком (неплохой способ заманить народ в музей:))


Картинка со стены музея, что мы покидаем гравитационное поле Нью-Йорка:)

Так что описывать все в режиме реального времени уже не получится, позже расскажу о посещении мемориала 911, куда мы отправились сразу, как прилетели, и обо всем остальном, небольшими порциями.

Ниагара ждет!:))

http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account