hopesilver (hopesilver) wrote,
hopesilver
hopesilver

Categories:

Трактат о необходимости путешествий в жизни человека

Что самое важное, что остается человеку на старости лет? Воспоминания. Некоторые даже мемуары начинают писать, чтобы сохранить события своей жизни для потомков. Вспоминать обычно хочется о чем-то хорошем и светлом, о том, что вызывало яркие эмоции. А они случаются, когда происходит что-то новое. А новое - это новые места, то есть путешествия. Кто с этим не согласен, пусть первым бросит в меня камень. Возможно, он прилетит в меня от тех, для которых свадьба стала воспоминанием более ярким, чем свадебное путешествие. Или от матерей, для которых рождение ребенка затмило все. Пусть. Я тоже помню свадьбы и моменты рождения детей. А еще помню, как став матерью двух маленьких детей, в какой-то момент вдруг жутко испугалась того, что это - конец, и я больше никогда не смогу никуда поехать. Аж вздрогнула, помню, от этой мысли. Но, к счастью, все сложилось иначе, и, хоть жизнь занесла меня далеко от моей любимой Европы, мы и в США, наконец, нашли возможность выбраться и оставить следы наших десяти ног в Нью-Йорке, на Ниагарском водопаде и в Чикаго.


Даже обувь всем заказала на amazon одинаковую - фирмы, которая обещает обувь для жизни:) А самая жизнь, это я поняла точно, для меня начинается в путешествиях.

Трактат - конечно, слишком громкое слово для этого поста. Я просто хотела сказать, что смена картинки нужна каждому. Для психологической разгрузки. Для того, чтобы почувствовать себя свободным. Чтобы понять, что мир - больше, чем схема "дом-работа-магазин-стирка-в-субботу".
Каждый человек, я просто уверена, непременно должен увидеть что-то кроме своей страны, ну хотя бы гОрода! Ведь есть и такие, кто на своем месте порос таким мхом, что его камня из подо мха и не видно. Это я о любимой пословице моей бабушки "На месте и камень обрастает", но это она про переезды... Хотя и переезды в жизни, я считаю, тоже нужны, но об этом будет мой следующий пост - про одну семью, с которой мы встретились сегодня, для них переезд и путешествие в каком-то смысле стало синонимом: приехав в июне в Америку, они колесят по стране в автодоме. И таких людей на колесах здесь - море!

В общем, друзья, не обрастайте мхом. Непременно поезжайте куда-нибудь. Пусть даже это будет просто небольшая поездка куда-то недалеко, где вы еще никогда не были. С близкими друзьями, или, если они заняты стиркой и походом по магазинам, или же уехали куда-то без вас - поезжайте сами! Путешествия в одиночку интересны неожиданными поворотами и удивительными встречами.

Перед многими, кто размышляет о поездках, встают две проблемы: 1. нет времени 2. Нет денег.
Таким многим я напомню: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Решить можно практически все.
У моей мамы никогда нет денег ни на что, все они - "на дорогу":) Это ее приоритет в жизни.
Поэтому многие, кто зарабатывает в разы больше и ездит в разы реже нее, удивляются, как ей это удается. Ничего удивительного. Она не может по-другому. На месте чахнет.
Возможно, и у меня шило в попе не случайно:)


И я рада, что это шило у меня есть.

Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
(Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест).

… (Пушкин)

Вспомните момент в своей жизни, когда у вас был выбор: сделать ремонт или поехать в путешествие? Что вы выбрали? Рада за вас, если второе. Ибо вряд ли вы будете рассказывать детям и внукам, какой отличный унитаз установили вам когда-то:)))

http://hopesilver.ru
Tags: Путешествия, жизнь, правильный выбор, трактат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Год девяти столиц

    Пандемия, пандемия... А я вот тут посчитала и ахнула. За истекшие 9,5 месяцев года я побывала в девяти столицах. Итак, подвожу итоги: 1.…

  • В школу за презервативами

    16-летняя дочь единственный раз в году в конце мая сходила на один урок, когда в калифорнийский школе в Беркли разрешили посещение (по желанию). Нет,…

  • Как мы с Фимой из Киева до Майами доехали

    - Мы с Фимой в Одессе. - Кто такой Фима? - Фима - котенок. Одесса. Когда я еще не знала, что вместе мы пройдем такой длинный путь. Это мой второй…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments