?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Ваш звонок очень важен для нас"
море, небо, Велосипед
hopesilver
Бюрократии, скажу я вам, мои российские читатели, хватает и тут. Не успел закончиться дивный месяц наших поездок, как сразу в бой. Приехала, и тут же была изгнана из колледжа, за то, что без предупреждения пропустила первые два занятия. Попытки объяснить на 2-х уровнях, что не знала, как предупредить и о том, как мне нужен этот класс, успеха не имели. Попыталась взять другой класс, договорилась с преподавателем, взяла у него бумажки, что он согласен меня взять, уже и на 1 урок сходила - декан ответил, что разрешить не может - мол, только тем, что в классе с самого начала был (а я тогда в отъезде была)... Не могла не написать ответ, что, мол, жаль, что бюрократические правила важнее, чем реальный потребности реального человека, да и класс наполовину пуст. Мб поможет, если вам учитель напрямую напишет письмо? В ответ - игнор.

Сейчас, когда столкнулась еще с одним препятствием, вдруг подумала, что бюрократия в Америке какая-то скучная:)) В России, помню, мне даже было интересно собрать в короткие сроки кучу бумажек, принести и зачарованно смотреть, как тетенька за окошком их раскладывает по кучкам, сильно надеясь, что к чему-то можно будет прикопаться, а часто было не к чему...)))А если и было к чему, я довольно быстро решала вопрос с последней бумажкой. Ибо в России - и это плюс - можно договориться о подписи с врачом, столкнувшись с ним в коридоре или подкараулив у двери кабинета... А тут они передвигаются по кабинетам, где их ждут пациенты (иной раз по полчаса-по часу внутри кабинета ждут) хаотично, а доступ в главное здание перекрыт электронным замком, которые открывают только для тех, у кого назначено. И вообще - они тут многие как роботы, часто с дежурной улыбкой, даже настаивать на чем-то сложно, глядя на такие выражения лиц. Говоришь-говоришь, видишь - тьфу, бесполезно, и сразу хочется домой пойти, выпить стопочку.
Никаких часов приема у врачей тут, как в России нет, хочешь попасть на прием - звони или приходи записывайся. Через месяц-полтора, глядишь, увидитесь, если не забудешь к тому времени, зачем вообще записывался. Вообще тут очень правильное общество, и тут лучше не болеть - ибо это неправильно:) Побольше работай и побольше улыбайся:)

А сердитая сижу потому, ибо завтра уже 2 недели как мне должны были в местной поликлинике подписать бумажку для того, чтобы дети могли после школы заниматься спортом в школе же. И для этого пришлось ее оставить. Для подписания бумажек прием не назначают (да и прием через месяц - смысл?) Оставляйте, говорят, на 10 бизнес-дней. Чтобы просто подписать! Осмотр у них уже был, нужна была просто закорючка, что могут заниматься спортом.

Раз пришла - не готова. Сегодня пришла, и оказалось, что я якобы ее 8 днями позже отдала, что ложь. Ложь активно не люблю. Говорю, так, как я могу это все ускорить? Дают бумажку с номером телефона - мол, звоните. Блиииин. Знаю я эти номера. Звонишь, а там автоответчик, но вариантов-то нет. В ответ - на лице - без вариантов, садитесь и звоните. Буркнула, как обиженный ребенок, что хочу стоя звонить. В общем, наслушалась музыки, прослушала список номеров, какие мне надо нажать в зависимости от повода звонка, сообщений о том, какое мне большое спасибо за то, что я позвонила и как им это важно, наконец, дозвонилась до живого человека...
В общем, сегодня снова жду звонка. Та обещала передать медсестрам, что сроки вышли.
- Сегодня позвонят? - уточнила я строго.
- Да.

Ню-ню...


http://hopesilver.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Бюрократия, да. Всё надо делать вовремя, в универе навстречу никогда не пойдут. Знаем, плавали.

Везде все по одной схеме, с небольшими нюансами



Edited at 2016-09-21 07:18 pm (UTC)

как жалко, что не написали им письмо перед отъездом!

Да балда... вышел мне боком фестиваль. Просто не знала, где взять адрес учителя, и спросить не догадалась в колледже.
Кто ж знал, что там все так строго и бесповоротно. Но я неправильно выразилась, из класса поперли, не из колледжа, у меня еще 2 класса осталось, правда один из них - дополнительный к тому, из которого ушли... поэтому теперь там все пишут по заданию, а я - что душа пожелает))

Ну тогда не страшно, наверное. А что изучаете?

1. Идиомы (ESL).
2. Пишем эссе.

здорово! это бесплатно или платно? извините, что спрашиваю!

  • 1