Category: дети

море, небо, Велосипед

Кто я? Надо разобраться...

На прошлой неделе на Дне открытых дверей в средней школе в Беркли, где учится дочка, глаз упал на вот такое объявление:



Гендерный клуб. Если ты чувствуешь себя за пределами границ "девочка-мальчик", приходи в клуб. Мол, там разберемся. Я не то чтобы шокирована самим фактом, скорее тем, сколько сейчас у детей вариантов! Я думала, их только 4 (ЛГБТ), и то в 3 и 4-м путаюсь)) а их 10! Кто из вас знает все 10?..Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
море, небо, Велосипед

Папараццировала, или После дождичка в пятницу

А у нас хорошие новости! Дождик!!! Всю ночь шел, довольно сильный. Очень надеюсь, что пожары таки погаснут. Воздух стал получше, и врачи даже разрешили моей подруге гулять с новорожденным ребенком, который родился как раз в те дни, когда тут всем на голову пепел сыпался. В общем, всем доброго утра. У меня оно началось с фотографирования старшеклассников, которые сегодня шли в школу в каком-то интересном виде:) Так как по дороге были небольшие пробки, я вполне могла нащелкать нарядных детишек на телефон. Что за повод, Бог его знает. Все в золоте и в красном, некоторые в коронах. Рылась, рылась в электронных письмах из школы, которыми завалены мы оба по самое некуда. Хотела понять, что это был за карнавал, да так и не поняла:) Позже Славку спрошу, но и он не факт, что будет знать, ибо больше сосредоточен на том, что происходит внутри него:) Его короны и разноцветные одежды не интересуют. А если кого-то интересуют - велкам посмотреть фотографии (11 штук).
А внизу - бонус!:) + 7 (раскрываю нераскрытое в первом абзаце:)



Идут нога в ногу:)

Collapse )
море, небо, Велосипед

Живое видео о лимонаде и печеньках

Пост-прощание с летом. Вот наконец с помощью наших путешествующих беглецов на колесах, что присоединились к нам в этот раз, появилось в нашем архиве видео про то, как мы делаем и продаем летом лимонад. Кто знает, быть может, это был уже наш последний раз, детишки-то уже дюже большие стали... Один уже в high school ходит, в продаже лимонада, по наблюдениям покупателей, участвует как супервайзер:))


Подписывайтесь на их канал!:) Люди очень интересно живут и делают об это видеосюжеты)

Еще посты про лимонад:

Номер 1. Наш первый опыт (спасибо Кате за идею!)
Лимонадный бизнес. Взрослым разрешается пить.

Беркли. Лето-2015
Лимонадный Линкольн

Лето-2016, там же, но все равно интересно:)
Смирупониткинг с лимонадом и печеньками


P.S. Так и не пишется у меня ничего пока в блог:( Колледж, временно слабое здоровье, работа и детские дела отнимают все время и внимание. Later:)

http://hopesilver.ru
море, небо, Велосипед

Про бабушку Нину и Оськино

Мой пост в сообщество "Один мой день". Спасибо всем за теплые комментарии и пожелания бабушке! Непременно все ей прочитаю!
Оригинал взят у hopesilver в Про бабушку Нину и Оськино
"Вот моя деревня, вот мой дом родной"... Вернее, вид из этого дома, увековеченный неизвестным художником по фотографии. Привезла его с собой в Америку, хочу сделать рамку и повесить на стенку, дабы в минуту душевной невзгоды мысленно возвращаться в детство и бежать к речке, как бежали туда мои дети в первые годы их жизни, когда мы каждое лето приезжали жить к их прабабушке, моей бабушке Нине на дачу, в деревню под названием Оськино. 15 января (2-го по старому стилю) ей должно исполниться 100 лет. Бабушка говорит, что непременно надо дожить. "Чтобы не говорили, что безвременно ушла из жизни", - добавляет она с улыбкой. Я восхищаюсь ею изо всех сил, уважаю и люблю.


На фото две Нины: моя бабушка (99 лет) и моя дочка (12 лет). Когда мне тоже было лет 10-12, я сказала "Бабушка, я тебя так люблю, что если у меня родится девочка, назову в твою честь". О том, что будет девочка, я узнала в 2005 году на УЗИ ровно в бабушкин день рождения, о чем сразу сообщила по телефону вместе с поздравлением, подтвердив, что о своем детском обещании не забыла:)

Ниже 60 фотографиий нашего первого дня в Сибири после почти четырехлетней жизни в США. Итак, 9 августа 2017 года, Томская область. Кому интересны мои остальные дни, вот тут последний, из Санта-Барбары, в его конце - список всех предыдущих.Collapse )

море, небо, Велосипед

Телефон-сюрприз

Закон подлости на то и закон подлости, чтобы когда ты соберешься выспаться, тебе обязательно кто-нибудь позвонил, а если телефон вдруг выключен - позвонил бы в дверь. Со мной это работает всегда. Особенно летом, когда дети не в школе, а на работу мне к 12, с утреца раздастся звонок. Домашний телефон не выключаю потому, что номера его практически никто не знает, он у нас новый, полученный в комплекте с интернет-пакетом от новой компании, на которую недавно перешли. Нужен, чтобы дозвониться до детей когда те дома и почему-то не слышат звонок на мобильный. Но в первые же дни обладания новым номером опять же с утра в телефоне раздался до омерзения бодрый заученный голос о том, что мы там что-то выиграли и надо срочно отправляться в путешествие с большой скидкой. Ну откуда узнали номер, черт побери? Интернет-компания что ли им продалась?.. Такие фишки повторялись еще несколько раз, услышав, просто сразу вешала трубку.



А сегодня - поэтому и не сплю:) - что-то новенькое. Не могла никак понять, отвечала таким заспанным голосом, что они засомневались и попросили к телефону взрослого. Мы, говорят, по поводу ваших детей.Collapse )
море, небо, Велосипед

Греческие олимпийские игры в американской школе

Cостоялись в минувшую пятницу среди шестиклассников, которые вот-вот станут семиклассниками. Так как среди них - дочь, а пятница мой законный выходной, да к тому же я купила на амазоне 18 белых футболок для облачения спортсменов и спортсвуменов, я пошла туда как волонтер. Впрочем, помогала мало, разве что на раздаче еды во время законного отдыха для питания. А остальное время просто шаталась по полю и фотографировала. Фотографии с небольшими комментариями прилагаются. Подобные олимпийские игры проводятся всего второй раз, первые состоялись в прошлом году. Команд, если не ошибаюсь, шесть. Каждая придумала себе название, банер и речевку. Нине случилось стать дизайнером, выполнившим художественное оформление их названия. Вот она - гордая собой.


Правда, были и другие, весьма красивые. В общем, смотрите фоторепортаж с места события.

Началось все это дело, конечно, в классе. Удивлением моим было, что учительницы их в тот день в
этом самом классе не оказалось, а был, как тут их называют, substitute teacher (заменяющий учитель). Он частенько у них заменяет, все дети его знают.
Collapse )
море, небо, Велосипед

Па-па-па-пАм!:) Кто еще слышит музыку, глядя на это фото?

Когда я выложила это фото в инстаграм, получила комментарий: "Как видишь эти арочки, сразу музыка в голове включается":) А вы - те, кто смотрел когда-то сериал "Санта-Барбара" - тоже ее слышите?)
Сколько лет каждый день вечером эта музыка раздавалась в российских квартирах, и их стены наполнялись голосами Сиси, Джины и Мейсона:)) И я, пятнадцатилетняя, готова была драться с отчимом, когда в 9 часов он приходил и плоскогубцами, громко и безжалостно, не обращая внимания на мои вопли, переключал единственный в доме телевизор (черно-белый) на программу "Время". И какими счастливыми были дни, когда его не было дома и мне удавалось досмотреть серию до конца. Могла ли я подумать тогда, что через каких-то... 24 года:)) окажусь в том самом городке рядом с теми самыми арками.


А вот - оказалась!:) Итак, пост в формате "Один наш день в Санта-Барбаре":)
В сообщество его пока решила не выкладывать. Как-нибудь потом, как будет настроение. Сколько под катом фото - не знаю. Не считала.

Collapse )
море, небо, Велосипед

Не просто подарки. Игра "Лопни и отыщи":))

Только что закончила готовиться к деньрожденичному пробуждению сына. В качестве кулинарного подвига - Наполеон по знаменитому рецепту бабы Тали (наконец заламинировала его недавно, для вечного хранения), в качестве творческого, коим решила поделиться - внезапно изобретенная система поиска подарков по всему дому.

Писала бумажку с таинственной подсказкой, вроде вот этой, всовывала внутрь шарика и надувала его:


Collapse )
море, небо, Велосипед

Картошки? Кудрявой? А пожалста! (или Работенка для ребенка:)

Собираясь поведать миру о том, как наша почти 12-летняя дочь зарабатывает деньги, поймала себя на мысли, что она довольно частый персонаж моих постов. Началось вот со скрипочки под Новый год, которая продолжилась на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе, потом каждое лето - лимонадный бизнес, новогодняя роль Снегурочки как дополнение к маме-Деду Морозу, плюс в няньках с моей помощью удалось недавно побывать пару раз (на эту работу с 13 лет здесь можно просто смело рассчитывать). И еще в месяц по 20 баксов с братом за вывоз мусорных бачков на улицу и ввоз их обратно во двор по пятницам получают от хозяйки дома. А 9 мая внезапно привалила работа в кафе, где я тружусь на ниве общепита. На ежегодном мероприятии, которое я описывала два года назад в посте "Пошатаемся по Шаттаку", когда народ покупает книжечку с билетиками и ходит в 30 разных мест на одной улице, чтобы везде что-то попробовать. В Barney's уже не в первый раз давали вот это:



Сurly fries (seasoned). Collapse )