Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

море, небо, Велосипед

Сашин первый Хеллоуин

Честно признаюсь, сначала было жутковато. Вокруг происходило что-то странное: мама наряжала кого-то в простыню, что-то рисовала прямо на белом полотне, пришли какие-то люди, взлохмаченный мальчик в лохмотьях, девочка со светящимися рогами... Мама взлохматила мальчика еще сильнее, потом мне вручили пластиковую тыкву и сказали, что надо выходить.
Что? Куда? Никуда я не хочу-у-у-у-у! А-А-А-А-А-А! Куда вы меня тащите-е-е-е-е???



А это кто такие? А ведь приличные, наверное, люди. Соседи маминых друзей. Зачем-то нарядились врачами. Ведут себя странно.



Не очень я люблю врачей, они болючие прививки ставят. А эти почему-то вместо прививок конфеты раздавали. Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
море, небо, Велосипед

"Я твое, Марусь, меню, исключительно ценю..."

Вот такой вполне приличной пищей кормят бездомных и рабочих одного дня (тех, которые стоят на улице в определенных местах) и ждут дневной халтуры в церкви Доброго Пастыря в Беркли.



Я там уже вторую пятницу на раздаче.Collapse )
море, небо, Велосипед

Вегетарианцы идут, или Блинчики со смектой

Это Олеся, которая вчера накормила меня с детьми обедом. Таким сытным, что я до самого вечера ничего не хотела есть. Фишка обеда была в том, что он был вегетарианский, как и гостеприимная хозяйка. Случилось наш вчерашний званый обед совершенно внезапно, благодаря фото, которое я запостила в инстаграме - об очередном нашествии вегетарианцев (про первое и второе недавно писала, это уже 7-е, кажется) на мясной магазинчик (фото в конце поста). Вдруг в одном из комментариев поступило приглашение в гости, а нас долго упрашивать не надо))



Хотя, зная, что гости мясо едят, курицу Олеся таки запекла, на всякий случай). Но картофельное пюре и пирожные на десерт не содержали даже молока, что считается более чем вегетарианским, а веганским.Collapse )
море, небо, Велосипед

Вегетарианский протест-3 (фото и видео)

Не прошло и месяца с моего удивления протестующими вегетарианцами, буквально штурмом своих громких голосов пытающихся заставить сотрудников мясного магазинчика пересмотреть свои взгляды, как он повторяется уже в 3 раз. Протестующих все больше, звучат все так же громко.



Это теперь происходит каждые 2 недели по воскресеньям вечером, когда в мясном магазинчике собирается народ на классы по разделыванию мясной туши (случайно применила сегодня неприменимый для данной ситуации, но по звучанию подходящий глагол - растушевывание).



Сегодня удалось записать два коротких видео.
Вот это когда уже приехала полиция, молча постояли, посмотрели и... ушли.

Collapse )
море, небо, Велосипед

Американское русское печенье

Жила я жила в России, и не знала про это печенье. Приезжаю в Америку - на тебе...
Русское печенье, попробуйте (учительница сделала угостить детей).
Как не знаете? Да вот же оно у нас в кондитерской продается!
Мне аж неловко стало...
От неловкости даже делать его научилась, вот - зацените:) Хозяюшка понимаш!:)


Вот они - припудренные красавицы-печеньки:) На фоне еще одной красавицы. Сегодня эту картину мне подарила замечательная художница Юлия Косивчук. Просто потому, что она мне понравилась (спасибо, Юль!) Как раз на ней даме только печеньки к кофе и не хватает))
В кондитерской той побывала из любопытства. Три-четыре штучки печенюшек на столько же баксов потянули. Поворчала там, мол, я русская, и не знала о русском печенье, пока в Америку не приехала)) Вот те на, говорят. Махнулись "печенье-деньги", и я пошла.


Так что ли правда в России об этом рецепте народ знает?
Вот даже рецепт через яндекс сразу легко отыскался.

Вкусное, кстати. Делается просто и быстро Collapse )
море, небо, Велосипед

Детектив. Таинственное исчезновение. Какие будут версии?

Мистический случай произошел вчера на работе с одним из моих столиков. Заходит женщина, в возрасте между 40 и 50, странная какая-то, сумки накидала на стулья, провода какие-то под стол. Принесла бутылку вина дешевого с собой за $ 2.50 (знаю точно сколько стоит, сама такое брала)) вот оно - на фото на коробках из того магазине, где продается). Спрашивает меня, сколько надо будет заплатить, чтобы пить свое. Отвечаю - $7 .50. OK, говорит. Разлила по 3 бокалам, сидит ждет кого-то. И молока, говорит, моему ребенку принесите, пожалуйста. И вышла, словно в туалет. Вещи все оставила, 3 бокала на столе + молоко. И не вернулась. Вообще. Вот совсем ушла и никогда не вернулась до самого закрытия кафе. Что могло произойти? Ничего более мистического за 3 с лишним года со мной там не случалось. Пришла, принесла свое вино, посидела подождала друзей и какого-то таинственного ребенка и не вернулась.



Что было дальше с вещами, не знаю. Я ушла. Хозяин сказал мне представить, что этого столика как бы нет и позже сказал, что потом вызовет полицию.

Женщина была странная. Вещи обычные. Просто вещи, бомбы нет))) Зачем провода под столом...
У меня кроме того, что она попала под машину или просто забыла, где все оставила, фантазия не идет. В общем, жуть.

http://hopesilver.ru
море, небо, Велосипед

Мамам - завтрак в постель!:)

Всех с Днем матери!:) А которые в Америке - с утром:) Российские-то, конечно, многие и не знают, что 14 мая - в США день матери. А в среду мексиканский был. В среду меня коллеги на работе со своим поздравили, а дети сегодня с утра - с американским. Всем, кому говорю, что в России День матери - последнее воскресенье ноября - удивляются. А муж считает, что это вообще 8 марта:)



Бокал вина была моя идея. А то принесли с самодельными открытками, но без попить:)))
А что за праздник без бокала вина!;)

Розочек из нашей огородной клубники понаделали (на фото плохо видно).


А вот и безмакияжная утренняя мама, которой в декабре стукнет 40 (мамочки.. не верится:)


В общем, всех мам: мексиканских, российских, американских - с Днем матери! И неважно, что с ноября прошла куча времени. У мам День мам - каждый день! Да же?;)

Продублировала этот пост на англ, в более короткой версии) Дочь проверила:)

Всем привет от дамы на фото в постели с бокалом вина:) И поздравления!

http://hopesilver.ru
море, небо, Велосипед

Пустячок, а приятно

У меня сегодня прямо настоящее американское утро. Началось с кофе. Причем бесплатно. Позавтракать дома не успела, торопилась в школу со Славкой, уточнить, нужно ли ему сегодня будет на тест для старшей школы и заодно денежку пожертвовать (ежегодное мероприятие - добровольный сбор средств). Подходим, а у входа какая-то тусовка. Ну, я ж, как вы помните Collapse ). Чегой-то тут происходит? - спрашиваю. В честь чего кофе и булочки? А 1 мая! - говорят. - Международный день рабочих (International Worker's Day).



Тут рабочие в День рабочих всегда работают, поэтому я про 1 мая как-то и забыла (вспомнила утром только в связи с тем, что полезла проверить, не выиграла ли моя подруга грин-карту). Collapse )
море, небо, Велосипед

Вегетарианский протест

довелось мне наблюдать сегодня во время работы. Из серии "Иуклудун и его обитатели".

Рядом с нашей бургерной - местный мясной магазинчик - бучер шоп.
Довольно дорогой, я там никогда ничего не покупала. Один только раз ела бесплатные бургеры, которые они готовили в рамках празднования 5-летия своего бизнеса. Довольно вкусные.
Так у них своя постоянная клиентура, иногда к нам случайно заходят их клиенты и спрашивают, как найти бучер шоп. Мы им показываем пальцем на соседнее здание.
И вдруг сегодня - крики на улице. Вышла (у нас и на улице столики есть, все равно так и так бы вышла...). Стоит перед стеклянной дверью на крылечке их магазина толпа и орет. О том что животные такие же как мы. Что это преступление. Что у свиней есть семьи и все в таком духе.
PIGS. (..про семьи и тп...) JUST LIKE US! (Свиньи..... Такие же как мы) - это наиболее часто повторяемые были слова.

Странно, думаю, они ж в это время закрыты обычно уже, вечер. Но внутри почему-то народ. Стоят, словно хоронят кого-то. Или молятся. Гляжу - полтуши лежит, свиной, кажется. Теряюсь в догадках, может, часть из протестующих внутри, и заставляют что-то делать с мясом?
Через некоторое время, когда еще раз посмотрела вышла, до меня дошло, что там просто какой-то урок по разделке туши был, про который местная вегетарианская братия прознала и пришла возмущаться.
Кричали часа два минимум.
Те, кто был внутри, делали вид, что крики не слышат и довели свой work shop до конца.

А протестующие, в руках у которых были искусственные белые гвоздики (точно как на похоронах), еще потом на 90 градусов развернулись и включили какое-то аудио со звуками животных, еще минут 20 его стояли слушали.

- It's so Berkeley! (Беркли такой Беркли...) - говорили посетители, уходя от нас, наслушавшись криков протеста.
А из проезжающих мимо машин народ кричал: PEACE! PEACE! (Мир! Мир!)
Особенно забавно было общаться с теми, кто сидел со стороны улицы и все слышал. Один посетитель как раз в этот момент вегетарианский бургер заказал, но ANIMAL style (ЖИВОТНОЕ. Есть у нас такой, приносят с воткнутым в него ножом...) "Я, - говорит. - Вообще-то vegan (это вообще строгий вегетарианец)"
Только он и его друг и выдержали там сидеть и слушать эти крики...

- Это что ли обычное дело в Америке? - спросила я одного коллегу, что живет в США всю свою жизнь.
- Нет, только в liberal communities (либеральных сообществах), - ответил он мне. - Беркли, Массачусетс... (он как раз в М. через неделю переезжает, идет на второе высшее по философии)
- Они же, - говорю. - Может, после к нам придут?
- Могут, - согласился он.
Но уф - не пришли. Да и у нас туш не висит, так... говяжьи котлетки да куриные грудки.

Интересно, как те, кто пытался научиться разделывать мясо, смогли научиться чему-то в таких сложных психологических условиях. И на что рассчитывали те, кто кричал? Что завтра мясник проникнется кощунством своих деяний и закроет магазин?..

Никогда ничего подобного не видела.

http://hopesilver.ru
море, небо, Велосипед

Томское землячество

Томск - город, где я родилась, всегда отличался какой-то особенной уютной атмосферой. Как сам город, так и люди. Я всегда могла запросто прийти в гости без звонка, как к друзьям, так и к родным, чего практически никогда не случалось со мной в Питере (только к одной подруге всегда могла зайти без предупреждения, но она - из Томска:). Однажды дошло до того, что позвонила другой подруге (питерской), случайно оказавшись рядом с ее домом и услышала "Только не заходи!"... Может быть, она в тот момент не одна была, или еще чего, да мало ли причин, мне их тогда не объяснили. А осадок, как говорится, остался. Не по отношению к той, что так себя повела, а к городу в целом, ибо там как-то все вот так... Неуютно там, разве что любовь спасает, но и ее трудно найти, настоящую. Я такого человека в итоге именно в Томске встретила:)
В центре Петербурга соседи друг с другом не здороваются, в отличие от Томска, где в доме, в котором я выросла, все друг друга знали. Может, там сейчас уже что-то изменилось, но раньше было хорошо. Подойдешь к Настиному дому, на подоконнике сидит кот, постучишь в окно (1 этаж), Настя выглянет, улыбнется... Душевно. Просто в какой-то момент я вдруг поняла, что выросла из этого города, как-то мне там тесно стало. Попытка пожить там после питерского периода привела к тому, что я впала в тоску и вернулась в Питер. А потом начались скитания по маршруту: Карловы Вары, Сочи и вот - Беркли... Закончится ли все на этом?;)) Жизнь покажет. Но пока интуиция мне подсказывает, что нет:)

В Томске я пошла в школу, параллельно закончила музыкальную, с 5 лет помогала бабушке в огороде, позже - научилась солить помирцы и огудоры:), мариновать грибы, варить варенье и вообще была жутко хозяйственная.
Вечно с бабушкой опаздывали везде, и от этого я научилась очень быстро есть и никуда не опаздывать.
Здесь появились первые друзья-единомышленники, с которым общаюсь до сих пор. Вместе с ними мы перепели наизусть под запись почти все песни Битлз, которыми увлекались в подростковом возрасте.
Каждого новорожденного ребенка в возрасте месяц от роду возила в Томск на показ бабушке, позже - каждое лето проводили там, однажды лето затянулось на полгода. Надеюсь, теперь у моих детей будет сибирское здоровье:)

Можно сказать, город заложил в меня что-то, что уже никогда не изменить. Гостей люблю, даже незваных, угощать люблю, вечно всех накормить пытаюсь, если кто зайдет на огонек.

И меня тут недавно земляки накормили. Пловом, шашлыком и морковкой по-корейски. Эта уже была вторая встреча томичей, волею судьбы заброшенных в наши американские края - в Bay area.

Вот сколько нас было:
Collapse )