Category: еда

море, небо, Велосипед

Американское русское печенье

Жила я жила в России, и не знала про это печенье. Приезжаю в Америку - на тебе...
Русское печенье, попробуйте (учительница сделала угостить детей).
Как не знаете? Да вот же оно у нас в кондитерской продается!
Мне аж неловко стало...
От неловкости даже делать его научилась, вот - зацените:) Хозяюшка понимаш!:)


Вот они - припудренные красавицы-печеньки:) На фоне еще одной красавицы. Сегодня эту картину мне подарила замечательная художница Юлия Косивчук. Просто потому, что она мне понравилась (спасибо, Юль!) Как раз на ней даме только печеньки к кофе и не хватает))
В кондитерской той побывала из любопытства. Три-четыре штучки печенюшек на столько же баксов потянули. Поворчала там, мол, я русская, и не знала о русском печенье, пока в Америку не приехала)) Вот те на, говорят. Махнулись "печенье-деньги", и я пошла.


Так что ли правда в России об этом рецепте народ знает?
Вот даже рецепт через яндекс сразу легко отыскался.

Вкусное, кстати. Делается просто и быстро Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
море, небо, Велосипед

Старые елки к Старому году

Елки в этом году вижу выброшенными не так рано, как тут обычно это делают (иной раз 27 декабря)

Если приглядеться, то слева под елкой можно увидеть тыкву (снимала из машины, не могла взять другой угол). Вот так, и новогодний, и хеллоуинский символы в одном мусорном бачке.

Эта елка 31-го декабря в Сан-Франциско Новый год уже на улице встретила((Collapse )
море, небо, Велосипед

Курица в полете

Одна моя знакомая, очень хорошая писательница Наталья Труш, в свое время пыталась отсоветовать вставлять это название - Курица в полете - в мой роман, мотивируя тем, что у Екатерины Вильмонт (стиль которой, кстати, говорят, похож на мой) есть роман с таким названием.
Но из песни, как говорится, слова не выкинешь. Раз уж так называется, а роман отчасти автобиографический - оставила, как есть. Вот - она. Самая последняя "Курица в полете", традицию изготовления которых откуда-то почерпнула моя мама, а вслед за ней переняла я. Голову можно сделать их чего угодно. В данный момент под рукой оказался магазинный мандарин и веточка мелиссы из собственного огородика.



А вот и тот самый отрывок из моего романа "Родиться вопреки":

***

— Привет-привет, — сказал он жене. — С кем говорила? Странно как-то: только я вошел, и ты сразу трубку повесила...
— С Анькой. Трубка безвременно скончалась от наших бесконечных сплетен.
— Понятно все с вами, девушки-болтушки, — Артем снял куртку и пошел в ванную мыть руки. — Чем угощать будешь? Снова вчерашний борщ?Collapse )
море, небо, Велосипед

Овсянка, сэр!!!

Вы не поверите, что в конечном итоге помогло ребенку улучшить ситуацию от встречи с ядовитым дубом. Овсянка!
Обычные маски, купленные в долларовом магазине. За доллар несколько штук.
Намазала уже от отчаяния, после приема преднизона, бенидрила, выписанных врачами, каких-то китайских травок, выписанных другими врачами, и даже нескольких сеансов акупунктуры, посоветованной подругой, тоже столкнувшейся не так давно с подобной ситуацией, специального лосьона Calamine... Ничего ж толком ведь не помогало. В голову лезли мрачные фантазии о том, что он теперь таким и останется:((( И вот на тебе...



Даша, спасибо тебе большое за то, что дала мне вчера эти маски. Кто б мог подумать, что помогут именно они. Если дело так пойдет, то мб в четверг он уже и сам пойдет) в школу. Его, правда там еще долго будут спрашивать, что у него с лицом, ибо так сразу последствия, конечно, не пройдут...
У меня от ожогов борщевиком пальцы рук были очень заметны окружающим полгода минимум.

***

Оказывается, овсянка - это не только полезная каша, но и удивительное средство от ожогов, экземы, укусов насекомых и прочих кожных проблем... читайте на упаковке)) (в составе: коллоидная овсянка)

И да, это реклама)) средства, которое стоит всего 1 доллар в магазине Dollar Tree.

До сих пор не могу поверить:)

Ура, товарищи!

А с ядовитым дубом делать все-таки что-то надо. Уж табличек точно больше поставить стоит.
И хотя бы в нашем случае это бы не помогло, ибо он его и не трогал, но хотя б другим поможет.

P.S. Доктора мне увидеть таки вчера удалось. Со второй попытки, в коридоре. Сказав, что не имеет права посмотреть ребенка без направления (которое придет минимум через неделю по почте... и там пока суть да дело), таки бросил на него короткий взгляд и подтвердил, что это poison oak. И вам не ко мне, вам в дерматологу надо. Стоили ли эти 2 секунды того, чтобы ждать к нему направления? Ситуация с направлением к дерматологу займет тоже недельки 3, когда все уже, ТТТ, пройдет.
Господи, какое ж счастье, что в этой неторопливой стране нам в руки попались эти чудо-маски...

http://hopesilver.ru
море, небо, Велосипед

Океанский малосольный огурчик

Пришла мне в Сан-Диего в голову шальная мысль провести эксперимент: сделать малосольный огурчик в океанской воде. Под скептис мужа на грани с верчением пальцем у виска получила результат:



Мало совсем сделала, 1,5 огурца холодным засолом. В большой чайной кружке на пару дней оставила и накрыла крышкой.
А вкусно! Хрустящие такие получились, соли прям вот как надо - мало:)
Муж, конечно, есть не стал, видимо, смерти моей ждет)))
Огурчики свои, с грядки, оттуда же и укроп + добавила чеснок. В общем, все как полагается, только соль натуральная, растворенная в воде самой природой:)

И что, я совсем сумасшедшая, что ли?
Но ведь эксперимент-то - удался!:)

http://hopesilver.ru
море, небо, Велосипед

Не мои впечатления о еде в Америке

Поняв, что я, что-то слишком долго собираюсь с мыслями написать о еде в США, я вдруг наткнулась на подробное освещение данной темы и решила ее попросту стащить:) Ибо все что написало ниже - правда.
От себя к последнему абзацу могу добавить, что я тоже, в основном, готовлю дома. Но не вижу, чтобы американцы делали то же самое, они любят есть в кафе и заказывать на вынос. Причем звонят, приходят часто позже, когда уже многое остыло, а бургеры и особенно картошка фри в таком виде, на мой взгляд, съедобны не очень, но они как-то не запариваются и радостно тащат все домой. Поливают кетчупом и кушают. Также давно нахожусь в удивлении от угощения на местных днях рождения: пицца и в конце - торт.

На фото - California burger, стащила с нашего сайта. Правда, сроду на нем апельсинки не видела))))

При всем при этом многие, я уже писала об этом, настаивают на потреблении органической пищи, которая тут стоит дороже обычной (в супермаркетах два отдела - "органик" и "все остальное":)
Иногда забавляют вегетарианцы, заказывающие вегетарианский бургер (пробовала - есть спрессованный коричневый рис с кукурузой и прочей дребеденью не смогла) с обычным беконом. Смущаются и говорят, ну мол да, понимаем, что звучит странно))
Есть те, которые требуют, чтобы все было vegan. Это уже когда вообще совсем))) Тут такие кафе есть, где все-все vegan. Ничего животного не едят, ни яиц, ни молока, ни рыбы. Даже медом гнушаются.Collapse )
море, небо, Велосипед

Бутерброд со спамом

Неизменную улыбку вызывает у меня название этих консервов.



Это бренд, известный в США аж с 1937-го года. Видимо, примерно того же уровня популярности, как наша тушенка - этакий национальный раритет, который нельзя не попробовать и который выручает в трудных ситуациях. Однажды купила на пробу перед отъездом в кэмпинг - не скажу, что было вкусно. Наша тушенка, особенно когда в ней возникают куски мяса с желе, мне гораздо больше по душе, чем эта спрессованная ветчина. Но - кто к чему привык.
Кстати, по некоторым данным, SPAM был неотъемлемой частью американской гуманитарной помощи во время Второй мировой. (Расшифровывается - Shoulder of Pork and Ham).Collapse )

Если кому есть что добавить по данному вопросу - велкам. Можно сообща составить общую картину американского мясного спама и тп.:) Я просто хотела, чтобы вы улыбнулись вместе со мной)
море, небо, Велосипед

Домик в деревне

3 дня назад лично познакомилась с еще одной ЖЖ-писательницей. Судьба свела нас всего на 1 месяц в Беркли, и это - один из ее первых постов здесь, он подтверждает мое ощущение Беркли как Берклевки:)

Оригинал взят у betti_table в Домик в деревне
В Торонто был подвал с окошками под потолком.
Вид из окошек открывался чудесный - на соседнее здание и ноги одного очень глупого курильщика.
За окошками стучали трамваи и гудели машины.
Двор был залит асфальтом под стоянку.
Через дорогу был какой-то чрезвычайно популярный бар, ночью его популярность была особенно очевидна.

В Беркли... В Беркли полное ощущение отпуска в деревне.



Collapse )

море, небо, Велосипед

Неизжитая русскость

Как-то в прошлом году одна русская девушка, что живет в США уже несколько лет, в разговоре, больше похожем на спор, вдруг как контраргумент выдала мне:
"Ты просто русскость свою еще не изжила",
чем ввела меня в совершеннейший ступор. Пояснить, что она вкладывает в это понятие, она толком не смогла. А я была довольно сильно ошарашена, что бы она туда не вкладывала.
А чего ее - эту необъяснимую русскость - изживать-то? "Вам мешает? Мне - нет". (c)
Так и живу с неизжитой русскостью на американской территории, никак не работая над ее ликвидацией. Плохо? Ну что поделать. Я себе и такая нравлюсь.

Вчера, после экскурсии в Google (об этом позже) оставив маму на творческом вечере Войновича, отоварившись в соседнем с концертным зальчиком магазине "Самовар" черемшой, чесноком и грудинкой, замутили с мужем чисто русский натюрмортик:



Перцовка тоже из русского магазина в СФ, а стопки с символикой в Русском центре мужик один неожиданно задарил, ему было лень их с собой таскать.
И, анализируя свои радостные эмоции по поводу этого зрелища, подумала я, что русскость - в чем бы она не состояла - изживать ни к чему. Все мы такие какие есть. Главное - друг другу жизнь не отравлять пересудами всякими, а просто жить и радоваться, пусть мелочам, пусть вот даже просто стопке нашей водки с символикой русского центра в СФ под очень русскую закуску. А русскость пускай себе будет. В еде ли, в общении ли...

Жить надо так, чтобы хотелось жить, дружить - с теми, кого хочется обнять, есть и пить - то, что глаз радует.
И меньше споров, господа! От них голова болит.

http://www.hopesilver.ru/
море, небо, Велосипед

Реалити-шоу "Наши в Калифорнии". День шестой, субботний. "Арбуз вечной дружбы"

Пост в "Один мой день"
Еще раз привет из Калифорнии! Кому еще не надоело проживать дни с нашей семьей, добро пожаловать присоединиться к нам в шестой раз. И снова праздник - День Победы.
Сегодня в планах заскочить на одно любопытное мероприятие в школу и после обеда принять участие в игре "Зарница".
Ну, а мы - это снова мы: Надежда (37), Сергей (39), Мирослав (почти 12) и Нина (почти 10). И куча народу, с которыми я уже была знакома или познакомилась 9 мая 2015 года.


Под катом - 63 фотоэпизода
Collapse )