Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

море, небо, Велосипед

Толпа Ассолей на Алые паруса

На мероприятии под названием "Алые паруса" в первый и единственный раз я побывала в 2008-м, кажется, году, показав на набережной Невы журналистское удостоверение и повесив на своего друга фотоаппарат и представив его как фотографа. Иначе туда было не пройти. На набережной было хорошо, не людно, в отличие от того, что творилось по другую сторону заборчика. Поэтому на этот раз, решив, что будет так же, не послушавшись своего брата, что не советовал лезть в толпу, подумала "какая такая толпа, если будут билеты"... Билеты оказались весьма дорогими (2000 р. за шт), но пока живешь в Штатах, подобные суммы не кажутся слишком уж большими.

В общем, это действительно была большая глупость. На фото - набережная Невы и дочь в светлом плащике, что все время провисела на табличке "Эрмитажный мост".

Collapse )

Под занавес делюсь фото репетиции, на которую мы случайно попали + фото Лмитрий Ловецкого (N1), сделанное с дрона.

N1








Из достоверного источника (пообщалась с пожилым журналистом, что тусовался рядом) стало известно, праздник выпускников школ в городском масштабе проводится с 1968 года, идея с кораблем с алыми парусами впервые воплотилась в реальность в 1998-м. То-то я помню, что ничего такого в 1994-м не помню. Ни праздника, ни билетов. Думаю, они появились не так давно.

Интересно, насколько легальна продажа приглашений с надписью "Продажа запрещена"...:) Вопрос риторический.


На закуску вам рассвет из нашего окна. Видимо, напитался цветом парусов:)


http://www.hopesilver.ru
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
море, небо, Велосипед

Таки совпало!:)

Ах вы, смузи мои, смузи!
Это мой прошлогодний пост о том, как я привезла ребенка на машине в день, когда (кто б знал!) надо было приезжать на велосипеде. Зато сегодня она эту ошибку исправила, ибо ехала в школу сама.
В обед я, позабыв о том, что дочь говорила о том, что поедет на велосипеде, приехала ее забирать.
В общем, ехали мы наперегонки:) Иногда встречаясь на светофорах.



Но у школы она успела мне сообщить, что сегодня (совершенно случайно совпало!:) был как раз тот же самый день. Надарили ей всего,Collapse )
море, небо, Велосипед

Возьми ребенка на работу! Ну, или в кино:)

Давно я тут ничем не восхищалась, вот выдался случай:)
Только что подвозила дяденьку с дочкой, спрашиваю, это вы из школы возвращаетесь?
А было уже около шести вечера. Разговорчивые водители тут приветствуются:) А я как раз такой, зачастую, когда в настроении:)
И что оказалось: у него сегодня был "Take you daughter to work" Day" - День "Возьми дочку на работу".
- А что, только дочек можно? - докапываюсь я с улыбкой.
- Не, и сыновей тоже, - улыбается в ответ.
- А возрастные ограничения есть?
- Да, 12 лет.
Подозрительно смотрю на девочку.
- Тебе 12?))
- 10:) - ее очередь улыбаться.

В общем, раз в год некоторые (как заверил меня пассажир, многие) компании проводят такой день.
- И что, все приходят с детьми?
- Практически все.

На вопрос, зачем, ответить затруднился. Видимо, чтобы детям показать пример. Мотивировать на будущую карьеру. Тут на этом все строится. С начала старшей школы уже начинают по колледжам и университетам экскурсии устраивать. Чтоб присматривались, куда потом направить свои стопы.

Вот так. Дети не идут в школу, а идут к родителям на работу. Сидят там, смотрят видео, рисуют, слушают телефонные разговоры пап и мам. Клево, да?)
- А я, говорю, своих брала, когда мне просто не с кем из было оставить.

(Помню, даже однажды на пресс-конференцию пришлось притащить с собой, ибо дело было вечером, а я их вела из садика, благо, как раз по пути место проведения оказалось. Ух, помню, они там отожгли... То в туалет им, то еще что... Было им где-то 5 и 3 на брата:).
В общем, таки правильно делать возрастной ценз 12+, хотя и 10+ тоже нормально, они уже лет с восьми более-менее адекватные:)

А в "Cанкт-Петербургских ведомостях" по воскресеньям надо было работать. Я, конечно, максимально это динамила, по причине своего материнского в то время одиночества, но все-таки фото одно (работы прекрасного нашего фотографа Дмитрия Соколова) с 2009 года сохранилось:


Все мои лучшие фото - его рук дело. Дима, я даже не знаю, я - лучшая, или все-таки - ты:)

Так они до сих пор, как мимо Марата, 25, идем, туда просятся, к автомату с горячим шоколадом.
Помню, сидит Славка пяти лет от роду, попивает шоколад в кабинете шеф-редактора, заходит главный редактор:
- О! Молодые кадры! Молодой человек, напишете про спорт?
Славка, не отрывая взгляда от кружки:
- Я занят.
Тот аж опешил:
- О... нам такие кадры нужны.


Фото совсем не оттуда, и он тут младше, но оно мне жутко нравится, и он здесь примерно так же сосредоточен:)

:)

Ну, а кто работает не в офисе ныне, как я, тому брать детей некуда.
И тогда они идут в кино. Вот прямо сейчас идут. Collapse )
море, небо, Велосипед

Cоциальный эксперимент

Итак, дочь. После 5 лет полного отсутствия в российской школе смело вошла туда утром 7 ноября.
Часа через два получаю от нее "Забери меня отсюда" (скучно ей, видите ли, стало, она мне и в Беркли такое присылала пару раз). Ну уж нет, говорю, ты хотела сама - так вперед. У тебя социальный эксперимент: найдешь друзей, получишь похвалы учителей и достойное выдержишь все - приз 100 баксов...
Правда, сразу после этого присылает мне вот эти две фотки и из школы вышла с вполне нормальным настроением.



Словно никогда с ней и не расставалась. Книжки - все ей, еле доперли в рюкзаке, несли по очереди.



Что касается 100 баксов, это уже мой социальный эксперимент - заработанные на убере деньги в Марокко и за неделю в России улетели так быстро, что я теперь должна снова научиться думать мысль "денег нет". В общем, окунание в российскую действительность по полной программе))Collapse )
море, небо, Велосипед

Пять лет отметили в Питере

Ну вот, можно сказать, дожили)) Но можно и не сказать, ибо - никто не ожидал - но наши 5 лет в Америке, которые, по идее нужно было и отметить в Америке, отпраздновали мы в Санкт-Петербурге)) Чаем, ибо выпить что-то покрепче доктор запретил. В общем, по техническим причинам, к тому же связанным с дороговизной медицины и отчасти с психологической усталостью, почувствовала острую необходимость уехать и отбыла временно с просторов Соединенных Штатов на российские. Так что даже не знаю, можно ли нас поздравить с тем, что мы дожили, ибо не досидели ж таки. Дочь-хвостик (читайте предыдущий пост), не смогла оставить меня одну и завтра, 7-го ноября, идет в 7-ю в своей жизни школу)) в 7 класс))) 777)) Что-то в этом есть)) Не иначе, скоро снова в лотерею что-то грандиозное выиграем))

Отметили мы наши американские 5 лет чуть раньше, ровно в 4 года и 11 месяцев, совершив переход туда и обратно по Золотому мосту Сан-Франциско, тому что на самом деле красный))


Мост этот, я и не знала, печально знаменит самоубийцами, что едут со всех концов света с него прыгнуть. Ибо наверняка получится. Collapse )
море, небо, Велосипед

Доброе утро с божьей коровкой

Еду утром в машине, развожу детей по школам, разговариваем, рассказываю новость, что убили российского журналиста, в контексте того, что в его жж в этот же день было о том, что это его второй др, мол, мог погибнуть 4 года назад в вертолете. Говорю что-то про роковые совпадения по датам, и тут Славка замечает на окне божью коровку. О, говорю, сразу меняя тему, это хороший знак.

Коровка едет с нами по школам, перед Нининой выхожу, решив сфотографировать нового пассажира. Ничего не получается, получается у Нины.



Есть еще 5 минут, иду в кондитерскую за углом, покупаю вкусные плюшки, радостно крошим на коробкой (не над коровкой:) в машине. Еду за хлебом в булочную, и по дороге получаю новость "Бабченко жив!" Поначалу подумала, что эти типа как "Цой жив", но нет))) Однако, как бывает, а!:) А я как раз на ночь пожелала в переписке с другом (цитирую) "пусть в жизни будет больше позитивных событий".
А? И утром началось. Желаю чтобы продолжалось!))

Коровка, кстати, все еще со мной. Объехала все школы, все булочные и вернулась. Я ее осторожненько посадила в огород на огуречный лист.



И рассказик родился детский, про то, как божьи коровки в школу ходили и считали на математике пятнышки друг у друга на спине. У этой, кстати, 19:) Я посчитала. Максимум 24 бывает.

Всем доброго утра. Или вечера. И пусть все будет хорошо!

Еще пост про божьих коровок))
Правда, тут их очень много
Может, эта одна их тех?;)

http://hopesilver.ru
море, небо, Велосипед

Ах вы, смузи мои смузи... Инструкция по приготовлению на велосипеде

Сегодня, чтобы получить ягодный смузи, нужно было приехать в школу на велосипеде.
Вижу такую штуку во второй раз (в первый упоминала о ней вот в этом школьном посте, в конце)



Привезла дочку на машине, смотрим, столик, продают что-то, что ли... Она сбегала, посмотрела, вернулась и рассказала. У меня было время, я вышла, спросила разрешения сфотографировать.

Прикольно:) Тех, кто приехал в школу на велике, угощают соками или предлагают смузи, который можно сделать самому.

Вот, полюбопытствуйте как за 7 секунд можно приготовить смузи, крутя колеса.

Паренек этот, правда, я видела, приехал на самокате, но это тоже считается:)

Директор, по традиции, встречала всех у входа в школу (она здесь спиной).

Рядом - учительница, что тоже приехала на велосипеде.

А вот какой-то ответственный американец буквально вчера сделал видео с таким же названием, как мое (см. выше) с правилами пользования велосипедом. Чтобы дети смотрели и учились.



Вот думаю, что ли тоже на работу на велосипеде поехать, да что-то лениво:) И штаны больно красивые на мне сегодня)) Да и смузи там мне за это никто не даст)) Завтра поеду, в колледж.

Эх, лень-матушка... Не видать мне сегодня смузи:)

http://hopesilver.ru
море, небо, Велосипед

Ошибки от Гузели

Вчера, во второй раз написав Тотальный диктант с детьми, выполнила еще одну миссию - помогла с проверкой работ. Дело было снова в школе "Россинка" в Сан-Хосе. Вызвалась проверять я сама, ибо страшно это люблю, с самого детства. Помню, еще подростком, когда моя мама работала учительницей русского языка и литературы, проверяла стопки тетрадей ее учеников. А папа соседского мальчика просил иногда писать за сына сочинения (ну не шло это дело у ребенка совсем...) Корректором одно время в газете работала, когда мне было 20 с маленьким хвостиком. В публичных местах (на сайтах тоже)) ошибки вечно исправляю или, если исправить не могу, сразу, как вижу, сообщаю о них.

Вчера, проверяя, поняла, что у меня просто какой-то радар на поиск ошибок. Как сканер в глазах, когда читаю)) Причем от их поиска у меня возникает какое-то особенное чувство, даже не описать. Что-то похожее, видимо, испытывает человек, который любит, когда дома чисто, и вот он убирается, убирается, и от того, что вокруг делается чище и чище, на душе у него становится лучше и лучше, а в конце и совсем хорошо:))) Вот убираться я как раз не люблю))



Автором диктанта была писательница Гузель Яхина. Три отрывка из ее нового романа писали на разных концах света. Текст мне понравился, Collapse )
море, небо, Велосипед

Кто я? Надо разобраться...

На прошлой неделе на Дне открытых дверей в средней школе в Беркли, где учится дочка, глаз упал на вот такое объявление:



Гендерный клуб. Если ты чувствуешь себя за пределами границ "девочка-мальчик", приходи в клуб. Мол, там разберемся. Я не то чтобы шокирована самим фактом, скорее тем, сколько сейчас у детей вариантов! Я думала, их только 4 (ЛГБТ), и то в 3 и 4-м путаюсь)) а их 10! Кто из вас знает все 10?..Collapse )
море, небо, Велосипед

"Вышли"... Пост про школьный митинг против оружия

В общем, отличилась я сегодня. Психанула и ушла. А ведь начиналось все вполне прилично: собиралась присоединиться к акции, когда все школы страны выйдут на улицу в качестве акции протеста против того, что происходит в стране. Против оружия. Хотя, на мой взгляд, протестовать надо не против оружия, а против того, чтобы это оружие так легко попадало к неадекватным людям, а также в школы в руках у вышеупомянутых людей. Акция SCHOOL-WALKOUT была назначена на 14 марта на 10 утра и должна была продлиться 17 минут, в память о 17 ни за что погибших во Флориде подростках, от выстрелов бывшего студента школы, легко пронесшего в школу оружие.

Отпросившись на это время с урока в колледже я со своим одноклассником, 19-летним парнишкой по имени Сэм, пошла к школе. Это сразу за углом. Нужны были родители-волонтеры, об этом говорилось в одном из школьных емейлов, но я не стала записываться, ибо в это время у меня урок в колледже, решила прийти просто поддержать. Ну ведь думала, раз митинг, раз все на улицу выйдут... Гляжу - кучка родителей пытается обойти огромную школу. По предварительным данным, дело должно было происходить на огромном школьном стадионе. Я еще удивилась, а смысл? Кто все это там увидит, за забором?

Мы с Сэмом сначала было попытались обойти, но, поняв, что так мы на стадион не попадем, решила пойти обычным путем. Как волонтеру мне сразу отказали, мол, достаточно вас уже. Сэма спросили, а ты студент? Ага, говорит. И пошел во двор. Я попыталась предпринять попытку объяснить, что у меня есть блог и я хотела написать об акции. Дама стала кому-то звонить по рации. Что-то сказала и выключила рацию. Я стою жду, не очень понимая, что будет дальше. Время идет. Минут, как вы помните, всего 17. У меня вообще натура такая, что с трудом переносит опоздания. А тут вот - за стеклом уже все происходит, а я стою и жду непонятно чего. И тут меня зло взяло. И так я переживаю ужасно за то, что так легко проникают в школу разные чокнутые личности с оружием (еще после этого случая в Флориде в школе в Беркли сократили двух охранников!). Сэм прошел безо всякого... Студент? Студент. И какая разница, студент ли... Что несет... А я просто сам очаг опасности блин.
В общем, дернулась, сказала, что лучше бы такие барьеры ставили, когда стрелки в школу приходят, чем обычный блогер. Она стала говорить, что ждет ответного звонка по моему поводу, но у меня уже, честно говоря, уже не было настроения никуда идти. Сказала, то теряю время, попыталась обойти школу с другой стороны, на стадионе никого не было... (все, как выяснилось, были во дворе).
Я вообще не очень понимаю что это был за WALK OUT, если все остались на территории школы. В чем тут OUT, простите? Просто из кабинетов вышли? Оказывается, да.
Фотографировать не разрешали. В самом начале, увидев у меня на плече фотоаппарат (я его, на самом деле, взяла для своего Фото-класса), сразу сказали - Нельзя снимать. Ок, говорю, не буду.

А сейчас вот думаю: а почему нельзя-то? Исключительно из соображений, чтобы в кадр не попали несовершеннолетние? Типа закон? А что с точки зрения распространения информации о волне возмущения происходящим? Многие бы запостили на своих страничках что-то об этом, и волна распространилась бы дальше. А это что? Вышли во двор, кто вас там видит??? На улицу нельзя из соображений безопасности?.. Вот те на. А как же каждый год в средней школе за полчаса до занятий все стоят вдоль дороги изображают Стену толерантности по отношению к разным расам и прочему, отличающему людей друг от друга? Это разве безопасно? Или школа начинает нести ответственность за студентов только в минуту начала занятий до минуты их окончания?..

Мы тут ходили на короткометражные фильмы, номинированные на Оскар, каждый год их показывают накануне церемонии. Так вот один из них был про стрелка в школе. Как не слишком такой вменяемый чел пришел в офис и держал в напряжении секретаря. Весь фильм был построен на эмоциях: он-она. И полиция, что решилась прийти только после того, как секретарь уговорила его сдать оружие и лечь на пол с руками за голову... Есть информация, что в школу во Флориде довольно быстро приехал полицейский, чуть ли не шериф, но не буду врать, и ходил вокруг школы, не заходил внутрь, ждал подкрепления. Боялся. Чего пошел работать в полицию, не знаю. Но, наверное, у них такие правила - "один в поле не воин".

Везде только правила, правила, правила... Вот и меня не пустили, не по правилам. Заранее надо было согласовывать свой визит. И хотя был шанс, но я, повторюсь, не выдержала, развернулась я и ушла. Что-то так мне все это сильно не понравилось... Как говорил Станиславский: Не верю! Вот не верю ни в эффективность того, что сделано, особенно КАК это сделано. Когда Сэм вернулся, рассказал, что помолчали минут 5, хотя планировалось 17 (в память о 17 ребятах), но даже во время этих 5 минут народ все равно болтал. Потом стали что-то говорить про каждого. Есть даже фотка - сняла дочка моей русской подруги, незаметно. Наш человек.



На плакате (развернула в фотошопе) - Нам нужно меньше оружия.
Нам? Меньше? Кому нам? Студентам так вообще его не нужно.

А если мнение, что, наоборот, всем нужно. Недавно схлестнулись в ФБ в комментариях с одним моим знакомым полицейским, тоже, кстати, из Флориды. Он выразил мнение, прикрепив к своему посту фото с разным огнестрельным оружием, о том, что оружие было, есть и будет, и вообще...Collapse )