Category: общество

море, небо, Велосипед

Толпа Ассолей на Алые паруса

На мероприятии под названием "Алые паруса" в первый и единственный раз я побывала в 2008-м, кажется, году, показав на набережной Невы журналистское удостоверение и повесив на своего друга фотоаппарат и представив его как фотографа. Иначе туда было не пройти. На набережной было хорошо, не людно, в отличие от того, что творилось по другую сторону заборчика. Поэтому на этот раз, решив, что будет так же, не послушавшись своего брата, что не советовал лезть в толпу, подумала "какая такая толпа, если будут билеты"... Билеты оказались весьма дорогими (2000 р. за шт), но пока живешь в Штатах, подобные суммы не кажутся слишком уж большими.

В общем, это действительно была большая глупость. На фото - набережная Невы и дочь в светлом плащике, что все время провисела на табличке "Эрмитажный мост".

Collapse )

Под занавес делюсь фото репетиции, на которую мы случайно попали + фото Лмитрий Ловецкого (N1), сделанное с дрона.

N1








Из достоверного источника (пообщалась с пожилым журналистом, что тусовался рядом) стало известно, праздник выпускников школ в городском масштабе проводится с 1968 года, идея с кораблем с алыми парусами впервые воплотилась в реальность в 1998-м. То-то я помню, что ничего такого в 1994-м не помню. Ни праздника, ни билетов. Думаю, они появились не так давно.

Интересно, насколько легальна продажа приглашений с надписью "Продажа запрещена"...:) Вопрос риторический.


На закуску вам рассвет из нашего окна. Видимо, напитался цветом парусов:)


http://www.hopesilver.ru
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
море, небо, Велосипед

Родился через семь лет

Закончив роман "Родиться вопреки" 24 марта 2012 года в Карловых Варах я, окрыленная, сразу смело начала рассылать его по издательствам с полной уверенностью, что буквально летом он уже выйдет огромными тиражами:)))
Наивная моя душа:) Написавшая роман про такую же наивную душу:)

И вот прошло 7 лет. И 27 мая, в 316-й день рождения Питера, он, наконец, появился на сайте издательства Evolved Publishing, пройдя долгий путь перевода с русского на английский, редактуры и тд и тп. Но в Америке.

Collapse )
море, небо, Велосипед

Дедушка дядя Витя. История с продолжением

Кто не читал мою историю "Дедушка дядя Витя", советую это сделать, а то не слишком понятно будет, о чем речь.
А речь о человеческой доброте и участии, которые согрели душу мне слов нет выразить как.

Вскоре после того, как опубликовала эту историю, получаю в инстаграме вот такое сообщение:
"Добрый день, я был на могиле Вашего дедушки, красная резинка для волос на месте, а вот фотография, похоже, упала, я не нашел ее".

Первая мысль была - ой. Кто это. Человек незнакомый. Чего это он на кладбище пошел.
Игорь прислал фото памятника без фотографии. Помню, прикреплена она была надежно, так что явно имел место вандализм.

Collapse )
море, небо, Велосипед

Заячья Пасха

Фотопост

Сколько праздновали Пасху в России, но о Пасхальном зайце услышали только когда переехали в Америку. Здесь накануне Пасхи в некоторых торговых центрах детей с ним фотографируют, как с Санта Клаусом перед Рождеством. Лично видела подобное объявление, фото бесплатное. И дома украшают. К Хеллоуину - скелетами и прочими страшилками, к Рождеству - снеговиками и разной рождественской атрибутикой, а к Пасхе - зайцами:) Вот - в Окланде встретился мне дом, украшенный целой толпой пасхальных зайцев.

Пасху здесь отметили вчера, в этом году Католическая на неделю раньше Православной.
Ни раз не слышала здесь "Христос Воскрес" - "Воистину Воскрес". Говорят просто "Счастливой Пасхи!"
(счастливый здесь также Хеллоуин и День Рождения, а Рождество - веселое:)





Из википедии на заданную тему:Collapse )

Вот тут отыскалась любопытная статья про разные пасхальные приметы, обряды и прочее. Поинтересуйтесь, как раз мб что-то к грядущему празднику пригодится.

http://hopesilver.ru
море, небо, Велосипед

Шериф, каннабис и библиотека

Это просто умилительно - два таких баннера рядом: шериф набирает свою команду и где заказать марихуану с доставкой.


Их сейчас много где развелось, баннеров таких.


Collapse )
море, небо, Велосипед

Эх, дороги...

Думаете, фото сделано в России?



Нет.




Настроения мои-2013-2017, конечно, несколько отличались от нынешних. Радужные очки новизны восприятия просидели на носу года 3,5. Ворчать на все, на что ворчится, публично не хочу, но про дороги промолчать не могу. К тому же, как выясняется, подобные "аттракционы" прыжков по ямам есть и в Бостоне (наши доложили:), и много где еще. Через две недели предстоит атопробег по противоположному побережью (Вашингтон - Майами), заценим дороги там.

И пусть я звучу как бабушка на лавочке, но блин - мне кажется, что тут все же имеется неплохой бюджет на ремонт дорог. Налоги народ платит немаленькие, и штрафов каждый день стригут столько, что мама не горюй, отчего ж даже на хайвее приходится в доли секунды делать опасный выбор - что лучше: объехать яму или избежать столкновения.




В общем, безобразие. Недавно не выдержала - повесила одно из фото в инстаграм, на что получила коммент - мол, не прибедняйся, чинят же постоянно. Ну, конечно, что-то чинят. Но именно эти дороги не улучшаются (Окланд, Аламида... ) и конкретные ямы на скоростных трассах не деваются никуда годами. А почему бы не починить и это?

Но у водителя, конечно, кроме прыжков про ямам есть и другие радости - общение с людьми, 80% которых здесь очень милые и интересные, о чем я непременно планирую рассказать.

Всем привет из Иуклудуна:) (это если Беркли на русской раскладке написать)
Первое фото, между прочим, именно здесь сделано.

http://hopesilver.ru
море, небо, Велосипед

Плюс шестьдесят

Видео от 15 января.

Воспоминания бабушки в письменном виде на моем сайте.


Через несколько дней после того, как я родилась, моей бабушке исполнилось 60. Каждый день она уходила на работу в лабораторию, которой заведовала, мыла полы, бегала за продуктами, готовила и изо всех сил помогала маме со мной.
Когда родился брат, приезжала к нам в Ленинград и делала то же самое. Так же и с внуками, что произвел на свет мой дядя. Всегда как палочка-выручалочка, как физически, так и финансово.

Наши возраста с бабушкой очень легко считать. Когда мне было 10 - ей 70; 20 - 80; 30 - 90, и вот, в прошлом году мы обе отметили по юбилею. Сколько нами отмерено совместных шагов по разным маршрутам - сосчитать невозможно. А сколько съедено с ней на пАру 5-килограммовых банок вкуснющей халвы в деревне Оськино в избушке, в которой мы жили, пока строился дом!
Я была как ее "хвостик", точно так, какой для меня сейчас является моя дочка. Куда она, туда и я. Вечно спешили куда-то, поэтому привыкла очень быстро есть и собираться, как по-солдатски.
Еще имею уникальную способность обгонять мужчин по скорости выхода из туалета при одновременном туда заходе. А этим, согласитесь, не каждая дама похвастаться может:) Просто ну чего мешкать, когда там, за дверью - торопятся жить:) И бабушка говорит: "Надя, мы опаздываем":) Может быть, потому, что мы вечно всюду спешили, боясь опоздать, я теперь просто физически не умею нигде опаздывать.
Бабушка заложила в меня много разных полезных качеств, но далеко не все, чем обладает сама, и я никогда не устану восхищаться ее выдержкой, мудростью и терпением - качеством, которым я обладаю в очень малом объеме (иногда хватает на полсекунды:).

Нет слов выразить мою благодарность Вселенной за то, что бабушка пошла на вторую сотню, и жизнь распорядилась так, что я снова смогла быть рядом в этот день. Отметили по старому, правда, стилю - 2 января. 15-го отметят еще раз без нас, но торт на этот раз, надеюсь, успеет приехать до приезда телевидения. А то в прошлый раз с "книгой" задержалась, и долго из-за этого переживала.
Пост про столетие можно прочитать по ссылке, если вдруг кто еще не читал.

А сейчас нам 41 - 101.
Ура! 142 раза!:)

24 декабря 1918 г.
Collapse )
море, небо, Велосипед

Еще парочку!

Еще парочку подвигов удалось совершить за прошедшие дни: - перейти Обь (дважды)
и сходить в баню в 5 утра 1 января:)

Послезавтра завершается наш "тур" по городам России (Москва-Ярославль-Санкт-Петербург-Великий Новгород-Псков) в родном городе Томске. Завтра бабушке по старому стилю исполняется 101 год, и здорово, что мне удастся побыть рядом и в этот день тоже.
А 30 декабря мы всей семьей навестили наш летний домик в деревне Оськино, о котором был отдельный пост в моем блоге в формате "Один мой день". (О столетии - здесь, а об Оськино и бабушке - тут:)
И вот 30-го-то и состоялся наш незапланированный подвиг, а именно - переход через зимнюю реку Обь.
Сразу покажу нас, перешедших, а потом расскажу обо всем по порядку:)


Нина тут выглядит как обледеневшая во время радостного момента девочка-полярник:)


Собственно, у меня самой ноги замерзли еще до похода на реку, но, увидев, что семья отправилась к берегу, я решила присоединиться на минутку к ним. Но наше ж кредо - внезапность:) Collapse )
море, небо, Велосипед

Психотерапевтический марш-бросок по городам и странам

Как же все-таки полезно бывает для отъехавшей крыши куда-нибудь отъехать целиком:)
Ну, с чего все началось, вы знаете. Марокко. С 31 октября мы осели в Питере, где меня ждала куча дел, связанных со всякими там обследованиями плюс визиты в театры, по которым я ужасно соскучилась. Потом - с 15 по 18 ноября - Москва, психологический тренинг, к 4-му дню которого реально интересные вещи поняла о себе. Ездила я одна в столицу одна, но одиноко себя не чувствовала никогда.


И куда делось мое отрицательное отношение к селфи... Впрочем, оно осталось, просто иногда реально некого попросить:) Особенно в театре Вахтангова, где мне вообще никто и ничто не понравилось:)

Слева вверху - Вероника, подруга дней моих суровых:) Правее - Саша, которую, пожалуй, можно описать так же:) Collapse )
море, небо, Велосипед

Пять лет отметили в Питере

Ну вот, можно сказать, дожили)) Но можно и не сказать, ибо - никто не ожидал - но наши 5 лет в Америке, которые, по идее нужно было и отметить в Америке, отпраздновали мы в Санкт-Петербурге)) Чаем, ибо выпить что-то покрепче доктор запретил. В общем, по техническим причинам, к тому же связанным с дороговизной медицины и отчасти с психологической усталостью, почувствовала острую необходимость уехать и отбыла временно с просторов Соединенных Штатов на российские. Так что даже не знаю, можно ли нас поздравить с тем, что мы дожили, ибо не досидели ж таки. Дочь-хвостик (читайте предыдущий пост), не смогла оставить меня одну и завтра, 7-го ноября, идет в 7-ю в своей жизни школу)) в 7 класс))) 777)) Что-то в этом есть)) Не иначе, скоро снова в лотерею что-то грандиозное выиграем))

Отметили мы наши американские 5 лет чуть раньше, ровно в 4 года и 11 месяцев, совершив переход туда и обратно по Золотому мосту Сан-Франциско, тому что на самом деле красный))


Мост этот, я и не знала, печально знаменит самоубийцами, что едут со всех концов света с него прыгнуть. Ибо наверняка получится. Collapse )