Category: путешествия

море, небо, Велосипед

Не ходите, люди, в Мексику гулять

А как пугали, как пугали! Только не через Тихуану! Чего только не говорили, и в перестрелку можно попасть в качестве случайной жертвы, и ограбят, и чего-то там еще, что не запомнила...



И мы, честно напугавшись, поехали в объезд опасных мест. Дело было в воскресенье, 1 июля. Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
море, небо, Велосипед

Закат в Твин Пиксе, или Что наша жизнь? Кино.

Есть места, куда ты даже не мечтаешь попасть, и вдруг так случайно получается. Так вышло у меня с Санта-Барбарой, и недавно - с Твин Пиксом - городком, который, как и Санта-Барбара, связан с моей юностью - временем, когда я ровно сидела на своей пятой точке, вязала и смотрела сериалы. Это потом, после 18-ти, у меня туда как-то попало шило, и сидеть уже не получается:) Ну и вязать, как следствие:). Остались только сериалы, но и те смотрим на английском, время от времени с дочкой, которой это, видимо, передалось по наследству:))

В общем, Твин Пикс (реальное название - Snoqualmie), как выяснилось, совсем недалеко от Сиэттла и от канадской границы, которую мы внезапно запланировали пересечь. В апреле в Сиэттл смотались наши друзья, попрощаться с внезапно закрывшимся американским консульством (назначили прием, купили невозвратные билеты, и на тебе...). В общем, вместо оформления паспортов погуляли по Сиэттлу, посмотрели на водопад и побывали в кафешке, где сидели герои одноименного сериала, в шоке от смерти Лоры Палмер. Ребята, когда вернулись, рассказали обо всем, и мне, естественно, тоже туда захотелось.

И вот я тут. Стою и смотрю на водопад, который мелькал в каждой заставке "Твин Пикса".


Чтобы не думали, что я вру - вот я. Стою и смотрю;)Collapse )
море, небо, Велосипед

Как сделать так, чтобы лето не кончалось?))

По поводу предстоящего лета в течение года мою голову посещали разные идеи: то хотелось махнуть на Гавайи, то в Мексику дней на 10 с местным жителем, то уже забыла куда... Но в итоге все получилось вообще не так, как мы планировали. Получилось 1,5 дорожных путешествия длиной дней в 10, за которые мы успели посетить:
Портланд - 1 день (это где-то часах в 9 езды от Беркли).
Сиэттл - 1,5 дня (+ еще 3 часа).
Ванкувер (Канада) (+ еще 3 часа) - 1 день (и на обратном пути проехали через одноименный американский город, с которым канадский, как оказалось, не имеет совершенно ничего общего).

В Канаду совершенно спонтанно поехали, уже целый час как ехали по дороге в Сиэттл, как вдруг я узнала, что это так близко от Канады Collapse )
море, небо, Велосипед

Жевать не переж(е/и)вать

Вот - в рамках нашего тура Портланд-Сиэттл-незапланированный заранее Ванкувер (Канада) - оказались мы рядом с сиэттловской достопримечательностью: кирпичными стенами Маркет-театра, расположенного возле Пайк-Плейс-маркета, сплошь покрытыми жевательной резинкой. Узнала я о ней от друзей, что побывали в Сиэтле в апреле, была очень удивлена, ибо о подобном никогда не слышала.


(прижваченный доллар никто не берет:)

Так как большой информацией сама не располагаю, стащила из википедии. Фотографии мои.



"Заклеивание стены жвачкой началось в 1993 году, когда посетители театра, в основном студенты, ожидающие в очереди за билетами на шоу, стали со скуки приклеивать монеты своими использованными жевательными резинками к стене театра.Collapse )
море, небо, Велосипед

Летающие дома

Встретить такой дом в Беркли - обычное дело. Нина по дороге в школу даже стала свидетельницей того, как его поднимают. Медленно-медленно. Ставят на то, что вы видите на фото и делают нижний этаж.



Один наш знакомый, Марк, которому уже под 70, недавно приобретший довольно ветхий на вид дом почти за миллион долларов (см. второе фото) в ипотеку на 30 лет, тоже занялся подобным увеличением площади.



Долго получал разрешение города, год на это точно ушло. Поднял на 2 фута (около 60 сантиметров), ну и раскопали, конечно, вниз. На доме повесили название своей фирмы.



Недавно были в гостях у него. Все показал, рассказал, поднялись по лестнице сбоку в дом, посидели, выпили вина... Не могла отделаться от воспоминания про мультик "Вверх", где дедушка улетел в своем доме на воздушных шарах.



Collapse )
море, небо, Велосипед

Лифт вызывали?;)

В наше время любой человек, имея 3 года водительского стажа и приличную машину (коею мы приобрели недавно), может официально подвозить людей за деньги. Для этого нужно просто заполнить анкету либо в LYFT, либо в UBER, закачать себе application на телефон и по-возможности выходить он-лайн.
Знаю по отзывам, что у некоторых неплохо получается зарабатывать, кто-то даже уходит с работы и подвозит людей уже не только в свободное время.

Почему я пошла в Lyft?)) Да, скорее, из любопытства. Иногда едешь просто так, а тут можно кнопочку нажать и - какие-никакие, а деньги. Ну и общаться очень люблю. А тут люди разные))
Смеялась недавно, что это мои жертвы:) Садится человек в машину, и... пошла беседа))Collapse )
море, небо, Велосипед

Как мы летали над Гранд Каньоном

Немного успокоилась после всколыхнувшей меня новости о стрельбе в школе во Флориде, настроив дочь пойти предложить создать в их школе журналистский клуб, дабы попытаться достучаться до тех, от кого что-то зависит. Иди, говорю, к директору, спрашивай, какие меры собираются предпринять по усилению безопасности. Местные матери уже пытаются развернуть кампанию против вооруженных преступлений, руководимые теми же эмоциями, что и я в моем предыдущем посте. А в хайскул я сама с этим вопросом зайду. Если все получится, сделаем видео. Давно мне говорили, видеоблог надо делать, а мне писать проще, сел, написал, а видео ж монтировать надо, а трудолюбия не хватает. Ну и навыков нет.
Но сейчас не об этом. Хочу, наконец, показать несколько фотографий места, где мы побывали в конце декабря. Grand Canyon. Подробнее о нем можно почитать по ссылке, я же расскажу о личных впечатлениях.

Вот она, красотища, которую мы увидела с высоты птичьего полета 22 декабря.

Но обо всем по порядку.

Это была моя деньрожденьичная поездка. Пару лет назад пропало желание отмечать день рождения дома за столом, решила, что надо это дело разнообразивать:) Collapse )
море, небо, Велосипед

Хо! Нда...:)

В качестве некой вехи нашей жизни в США не могу не порадоваться сегодняшнему дню, когда мы впервые приобрели приличную машину. Хонду CRV. Впрочем, эта марка у нас уже 3,5 года, просто у нашей в следующем году юбилей - 20 лет:) А эта еще совсем малышка - ей 3 годика:) Теоретически, если бы машины были людьми, эта могла бы быть дочкой той:)
Купили, конечно, в кредит, не только ради самой машины, но и ради кредитной истории, что в Штатах, как известно, очень важна (при покупке дома интересуются платежами за что-то более дорогое, чем билеты на самолет до России)) а у нас таких пока не было, вот - первая покупка). В общем, с одной стороны, хо!) - таки событие. А как подумаешь, сколько потом платить - то нда...)))



Впомнился мой старый 4-месячный пост "Первые американские зубы", когда я в списке того, что мы успели сделать и что у нас есть, указала нашу первую машину, что мы купили за 900 баксов и нежно прозвали Sometimes, потому что она sometimes заводилась, sometimes нет)))Collapse )
море, небо, Велосипед

НефигОвое фиговое дерево:)

Когда я полезла рыскать в инете, чего б такого, кроме знаменитых арок из сериала, посмотреть в Санта-Барбаре, и увидела, что еще там есть Большое дерево, не могла не рассмеяться. Сразу вспомнился монолог Геннадия Хазанова про две достопримечательности города Зареченска:) Первая - "дуб, в тени которого проездом останавливался Пушкин. АС".

Но дерево оказалось и правда замечательное.

Одни корни чего стоят! Collapse )
море, небо, Велосипед

Очистить улицу!

Как раз в минуты, когда я это пишу, по правой стороне нашей улицы проезжает серьезная маленькая машинка с человеком, что выписывает штрафы за нарушение парвковки в единственный день месяца, когда улицы подметаются (у нас это первая среда и четверг - в среду - правая сторона, в четверг - левая))). Обычно пара-тройка машин штрафы таки схватывают. Но сегодня - глядите-ка! Никого память не подвела! Впервые такое, обычно хоть один, да со склерозом.

Collapse )